Аксубаево
  • Рус Тат
  • Забывчивым аксубаевцам грозит тройной штраф

    Двенадцать с половиной тысяч рублей поступило в бюджет района в течение двух часов после очередного заседания административной комиссии. Это чуть менее половины от общей суммы штрафов, выписанной в этот день нарушителям правил благоустройства и содержания скота. Всего же комиссия рассмотрела 13 административных протоколов. А на заседание пригласили не только нарушителей,...

    Двенадцать с половиной тысяч рублей поступило в бюджет района в течение двух часов после очередного заседания административной комиссии.

    Это чуть менее половины от общей суммы штрафов, выписанной в этот день нарушителям правил благоустройства и содержания скота. Всего же комиссия рассмотрела 13 административных протоколов. А на заседание пригласили не только нарушителей, но и на этот раз - глав сельских поселений.

    - Главы сельских образований несут полную ответственность за все, что происходит на вверенных территориях, в том числе и в плане благоустройства и санитарного благополучия. Более того они и сами правомочны составлять административные протокола на нарушителей и передавать их в административную комиссию, - прокомментировал председатель административной комиссии, руководитель исполкома Анатолий Горбунов.

    На заседание административной комиссии пригласили и глав сельских поселений, жители которых оказались в числе нарушителей - выпускали свободным выгулов скот, складировали за забором (придомовая территория - уже не частная собственность) строительные материалы без разрешающей справки. У глав поселений интересовались, почему не организованы табуны не только для коров, но и коз, овец, что было бы «плюсом» как для жителей, так и самого поселения. Но, как оказалось, в течение года в поселениях организуют сходы и обсуждают, в том числе и организацию пастьбы скота. Однако, люди привыкли не особо утруждать себя и примерять на себя раз или два в месяц роль пастухов, поэтому просто выгоняют скотину за ворота. Где и провели «фотосессию» (в качестве доказательства) и составили протоколы выехавшие с рейдом в сельские поселения правомочные следит за порядком в районе члены административной комиссии. Кстати, административная комиссия не дает предупреждений - за первое же нарушение людям грозят штрафные санкции, минимальный штраф - две тысячи рублей.

    Многие, получив на руки квитанцию - сразу же поспешили в банк внести оплату.

    - Желательно платить штрафы в добровольном порядке, иначе его все равно взыщут через суд, - прокомментировал главный специалист административной комиссии Алексей Тимирясов. - Тогда уже размер наказания будет определен как двукратная сумма первого штрафа, то есть в конечном итоге придется заплатить штраф в тройном размере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: