Аксубаево
  • Рус Тат
  • За связь поколений

    Более ста пятидесяти татарстанских участников войны и тружеников тыла побывали в Москве. Эта поездка проходила в рамках патриотической акции «Эстафета поколений», проходящей под патронатом Президента Татарстана в рамках подготовки к 70-летию Победы и 25-летию Республиканской организации ветеранов (пенсионеров), выступившей инициатором поездки. Ведь с каждым годом редеют ряды ветеранов, и правительство...

    Более ста пятидесяти татарстанских участников войны и тружеников тыла побывали в Москве.


    Эта поездка проходила в рамках патриотической акции «Эстафета поколений», проходящей под патронатом Президента Татарстана в рамках подготовки к 70-летию Победы и 25-летию Республиканской организации ветеранов (пенсионеров), выступившей инициатором поездки. Ведь с каждым годом редеют ряды ветеранов, и правительство старается сделать все, чтобы дать им возможность на склоне лет пожить достойно, встречаться, общаться с фронтовыми друзьями, быть в центре общественной жизни.
    Среди делегатов были и наши землячки - Нина Телешева и Надежда Соловьева. Их сопровождали в поездке боец отряда Форпост Эльмира Яруллина и учащийся ПЛ-88 Сергей Кузнецов. По приезду в Казань делегатов из районов республики встретили торжественным митингом в НКЦ «Казань. Затем на спецпоезде они поехали в Москву. Насыщенной была программа поездки - Кремль, Красная и Манежная площади, Поклонная гора и возложение цветов к Вечному огню у Центрального музея Великой Отечественной войны.
    - Мы получили массу незабываемых впечатлений от экскурсии по Москве, - поделились по приезду Надежда Андреевна и Нина Александровна. - Это, действительно самый большой подарок в канун юбилейной годовщины Победы. Мы благодарны правительству республики, что нас, участников, помнят и чтуят, и руководству района за организацию поездки. Все было просто великолепно, организовано на высшем уровне.
    Кроме культурной программы, которую организовали специально для ветеранов, организаторы преследовали еще одну цель - сплотить молодежь и участников войны, чтобы молодое поколение узнало больше о подвиге русского солдата непосредственно из их уст.
    Нина Телешева и Надежда Соловьева с орденами и медалями на груди привлекали к себе особое внимание молодежи. Военной судьбой наших землячек заинтересовалась даже иностранная делегация журналистов, приехавшая на экскурсию в Москву, они живо интересовались их фронтовым путем, взяли интервью, и сфотографировались на память.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: