Аксубаево
  • Рус Тат
  • За рабочее место – возмещение

    Центр занятости населения Аксубаевского района предлагает организациям (предприятиям) принять участие в мероприятиях Региональной программы по снижению напряженности на рынке труда. Эта программа предполагает содействие по трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей с созданием постоянного специального рабочего места, в том числе надомного. При положительном результате предусматривается возмещение работодателю затрат...

    Центр занятости населения Аксубаевского района предлагает организациям (предприятиям) принять участие в мероприятиях Региональной программы по снижению напряженности на рынке труда.


    Реклама

    Эта программа предполагает содействие по трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей с созданием постоянного специального рабочего места, в том числе надомного.
    При положительном результате предусматривается возмещение работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения (дооснащения существующего) специального рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида. Возмещение работодателю затрат осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета в размере не более 50 тыс. рублей на одно постоянное рабочее место и не более 30 тыс. рублей на одно постоянное место для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
    Так, в прошлом году по этой программе ООО «Производственное предприятие» закупило систему видеонаблюдения на сумму 176 тыс. рублей (оборудование и комплектующие, монтаж и установка) и приняло на постоянную работу 3 охранников (1 инвалида и 2 многодетных родителей). Центр занятости возместил затраты работодателя в сумме 150 тыс. рублей.
    А по проекту содействия трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей индивидуальный предприниматель К. создал рабочее место для инвалида по профессии - бухгалтер. Центром занятости возмещены затраты в сумме 50 тыс. рублей на покупку компьютерной техники и офисной мебели.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: