Аксубаево
  • Рус Тат
  • За прописку иностранца аксубаевцев могут лишить свободы

    Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в районе. Главной темой стала антитеррористическая защищенность объектов массового пребывания людей в связи со взрывом в питерском метрополитене. Заседание организовали с участием прокурора района Эдуарда Хиразева, вел его заместитель главы района Ильшат Загидуллин. - Задача всех и каждого - бдительность, осторожность и комплексное взаимодействие всех...

    Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в районе.

    Главной темой стала антитеррористическая защищенность объектов массового пребывания людей в связи со взрывом в питерском метрополитене. Заседание организовали с участием прокурора района Эдуарда Хиразева, вел его заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    - Задача всех и каждого - бдительность, осторожность и комплексное взаимодействие всех служб. В районе должны быть предприняты меры по повышению бдительности и усилению защищенности от угроз и террористических проявлений - отметил Ильшат Загидуллин.

    Начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев обозначил, что в районе имеется 65 мест массового пребывания людей. И ответственность за террористическую защищенность несут в первую очередь руководители этих объектов. Он дал ряд рекомендаций организаторам массовых мероприятий в лице руководителей от культуры, спортивных объектов, каким образом должен осуществляться пропускной режим на территорию подведомственных учреждений.

    - В дни проведения массовых мероприятий на входе должна быть осуществлена проверка хотя бы ручным металлодетектором, обязательно должна быть охрана, - напомнил Ильнар Камалиев. - Каждый объект массового пребывания людей должен быть оборудован камерами видеонаблюдения. И вопросы антитеррористической защищенности надо держать на постоянном контроле. Это как раз тот случай, когда время не только не терпит ожидания, но и не прощает ошибок.

    Прокурор района Эдуард Хиразев попросил членов комиссии и руководителей всех служб и ведомств строго следовать решению комиссии и плану мероприятий, призванных обеспечить антитеррористическую защищенность вверенных объектов - от необходимости обеспечения контрольно-пропускного режима в здания и помещения до расчета сил и средств для ликвидации последствий возможных проявлений терроризма.

    В целях противодействия экстремизму и терроризму будет проводиться усиленная проверка по фактам недопущения регистрации (говоря простым языком «прописки») жителями района в домах и квартирах иностранных лиц. Прокурор района сообщил, что фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации - уголовно наказуемо. К сожалению, такие факты в районе имеют место быть - люди за вознаграждение оформляют фиктивную прописку. По данному факту возбуждено первое уголовное дело на жительницу района. Претедент создан и, как заверил прокурор, работа в этом направлении продолжится. Кстати, наказание за данное деяние довольно-таки суровое - от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

    Решение комиссии будет доведено до руководителей всех уровней, чтобы провести разъяснительные беседы и инструктажи в коллективах и обеспечить меры антитеррористической безопасности по дестабилизации обстановки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: