Аксубаево
  • Рус Тат
  • Все силы - на заготовку кормов

    На прошлой неделе в зале заседаний администрации района прошла видеоконференция по заготовке кормов на предстоящую зимовку скота и по другим вопросам. Совещание провел Министр СХиП РТ Марат Ахметов. По его словам, кормовой клин в республике удовлетворительный. Но его необходимо качественно и своевременно заложить на кормодворы. Основная трудность здесь - нехватка...

    Реклама

    На прошлой неделе в зале заседаний администрации района прошла видеоконференция по заготовке кормов на предстоящую зимовку скота и по другим вопросам.


    Совещание провел Министр СХиП РТ Марат Ахметов. По его словам, кормовой клин в республике удовлетворительный. Но его необходимо качественно и своевременно заложить на кормодворы. Основная трудность здесь - нехватка техники и устаревший машинно-тракторный парк, который необходимо содержать надлежащим образом и максимально использовать в кормозаготовительный сезон. Министр обратился к главам администрации оказывать содействие КФХ и ЛПХ в кормозаготовительный период.
    Также глава Минсельхозпрода РТ обратил внимание на сохранность озимых и яровых культур, в том числе борьбе против вредителей. Марат Готович затронул вопрос и по заброшенным и бесхозным землям, которые нужно культивировать и вводить в сельхозоборот. А нерадивых собственников земель, запустивших пахотные земли - привлечь к ответственности.
    По окончании видеоконференции глава района Камиль Гилманов провел совещание, ознакомив собравшихся с ситуацией по заготовке кормов в районе. Он отметил, что особое внимание необходимо уделить подготовке сенажно-силосных ям - подремонтировать их, очистить, провести побелку. А некоторым хозяйствам и фермерам рекомендовал построить сенажные ямы из подручных материалов, которые при их дешевизне станут отличной площадкой для консервации кормов. Также уделил внимание биоконсервантам, необходимым при закладке сенажа и силоса. Для своевременной заготовки кормов, по словам Камиля Камаловича, необходимо привлечь технику частников, совместно работать с организациями по заготовке веткорма, а, главное - организовать комплексную работу в кормозаготовительный сезон.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: