Аксубаево
  • Рус Тат
  • Военный комиссариат Аксубаевского района перейдет в Черемшан

    На дворе ноябрь - разгар осенней призывной кампании. Но осенний призыв 2016 года для Аксубаевского военного комиссариата - последний. О том, что будет дальше, как будет налажена призывная работа и другие направления деятельности военного комиссариата - беседуем с начальником отдела военного комиссариата РТ по Аксубаевскому району Рашитом Фасхутдиновым. - Хотелось...

    На дворе ноябрь - разгар осенней призывной кампании. Но осенний призыв 2016 года для Аксубаевского военного комиссариата - последний.

    О том, что будет дальше, как будет налажена призывная работа и другие направления деятельности военного комиссариата - беседуем с начальником отдела военного комиссариата РТ по Аксубаевскому району Рашитом Фасхутдиновым.

    - Хотелось бы узнать подробнее о ходе призывной кампании.

    - По состоянию на 8 ноября мы осуществили призыв и поставку более 30 призывников для прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил. Основной контингент - 20 человек были направлены в подшефную часть Аксубаевского района, дислоцированную в Самарской области. Призыв идет согласно установленному заданию. Следующая отправка намечена на 13 ноября. 10 человек, отправляющихся в этот день, будут направлены также в Самарскую область.

    Призыв и отправка новобранцев на прохождение военной службы для отдела военного комиссариата по Аксубаевскому району заканчивается в конце ноября. До первого декабря установленное задание на отдел мы планируем выполнить. Хотя по федеральному закону призыв осуществляется до 31 декабря.


    Военный комиссариат Аксубаевского района был образован 22 сентября 1938 года. В 1963 году в связи с объединением районов был расформирован. Вновь образовался в апреле 1963 года. 30 ноября 2016 года прекращает свою деятельность.


    - Рашит Шаукатович, это ваше последнее интервью нашей газете в качестве военного комиссара района. Судьбоносные решения по военному комиссариату приняты. Остается только довести до читателей всю информацию по его реорганизации.

    - В связи с указанием Генерального штаба РФ от 29 июня 2016 года в целях совершенствования организационно-штатных структур военных комиссариатов отдел ВК по Аксубаевскому району с 1 декабря реорганизуется. Его функции передаются в военный комиссариат Черемшанского района с дислокацией в село Черемшан. На территории Аксубаевского района все мероприятия, связанные с призывом, воинским учетом граждан, пребывающих в запасе, и транспортных средств будет осуществлять военный комиссариат Черемшанского и Аксубаевского районов РТ.

    В пгт. Аксубаево на базе поселкового совета создается военно-учетный стол с размещением в здании поселкового совета Аксубаева. Он будет осуществлять воинский учет граждан, пребывающих в запасе, учет призывников, оповещение непосредственно проживающих в пгт. Аксубаево. А в сельских поселениях воинский учет будут вести военно-учетные работники.

    Для создания удобства первоначальная постановка на воинский учет юношей призывного возраста, медицинское освидетельствование при призыве на военную службу и заседания призывной комиссии будут проходить непосредственно в поликлинике Аксубаевской ЦРБ.

    - Значит, у наших ребят нет необходимости ездить в Черемшан по вопросам призыва?

    - Да, вся призывная работа будет вестись в Аксубаеве. Это для тех, кто в установленные сроки прибыл по повестке в ЦРБ на указанные мероприятия. Однако, те граждане, которые были оповещены и без уважительных причин не явились на медицинскую, призывную комиссию, вынуждены будут самостоятельно ездить в военный комиссариат в Черемшан.

    - Как будет налажена отправка призывников на сборный пункт Татвоенкомата?

    - Ребятам также предстоит являться в пгт. Аксубаево. О конкретном месте сбора они будет оповещены дополнительно. В указанное время их заберет автобус из Черемшана.

    - Как же с решением других вопросов, которыми непосредственно занимался ВК?

    - Эти вопросы четко продуманы. Еженедельно по средам в здании поселкового совета будет осуществляться выездной прием граждан военным комиссаром по Черемшанскому и Аксубаевскому районам и начальниками отделов. Жители района могут обратиться к ним с вопросами, связанными с пенсионным обеспечением, с воинским учетом, социальными проблемами (к примеру, умер ветеран войны, необходимо оформить выплаты Минобороны), за справками, поставкой на воинский учет или снятием с учета и т. д. В день приема представители ВК будут собирать материал, принимать заявления, через неделю привозить уже подготовленные документы. Все делается для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей нашего района, связанные с реорганизацией ВК.

    Организационно-штатные мероприятия проводятся в масштабе всех Вооруженных Сил. И на территории Татарстана объединение военных комиссариатов муниципальных районов не в новинку. Аксубаево - шестой по счету пример. Реорганизация проходила и в соседних районах, например, Новошешминский ВК объединен с Чистопольским, Спасский с Алькеевским. Также объединены ряд городских районных ВК.

    - Остается только довести до читателей контакты нового военного комиссара, который будет вести дела аксубаевцев.

    - Адрес военного комиссариата: с.Черемшан, ул. Техническая, д. 5 а. Почтовый индекс: 423100. Военный комиссар по Черемшанскому и Аксубаевскому районам Палаткин Дмитрий Иванович. Телефон 8 (84396) 4-30-05.

    Телефоны ВК: 8 (84396) 2-26-55 (дежурный), 4-30-08.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: