Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вода главная проблема адамцев Аксубаевского района

    В Старом Татадаме вырубили представляющие опасность старовозрастные деревья. В поселении отремонтированы обелиски, заменены ограды вокруг памятников. Рекультивированы четыре свалки. На Тахталинском кладбище убрали все старые деревья, такая же работа предстоит в Старом Татадаме и Майне. На стадии готовности документы по межеванию кладбищ. В Новом Татадаме капитально отремонтировали клуб. Заменили крышу,...

    В Старом Татадаме вырубили представляющие опасность старовозрастные деревья.


    В поселении отремонтированы обелиски, заменены ограды вокруг памятников.

    Рекультивированы четыре свалки. На Тахталинском кладбище убрали все старые деревья, такая же работа предстоит в Старом Татадаме и Майне. На стадии готовности документы по межеванию кладбищ.

    В Новом Татадаме капитально отремонтировали клуб. Заменили крышу, окна, подвели газ. Неплохо было бы утеплить и обшить его, выразила надежду глава поселения Эндже Хуснуллина. Завершается ремонт ФАПа.

    Проблемным остается вопрос обеспечения водой. Трассы изношены. За два года заменили шесть насосов. В Старом Татадаме пробурена скважина, но из-за нехватки воды она не решит проблему. В Тахтале необходимо установить новую водонапорную башню.

    Общими усилиями отремонтировали биотермическую яму. В этом году адамцы собираются завершить ограждение этих ям.

    Средства самообложения были использованы на обсыпку щебнем дорог. В дальнейшем эта работа будет продолжена.

    Проблемными остаются вопросы водоснабжения. Требует ремонта Нижнетатмайнский клуб, в плохом состоянии Старотатадамский. Жители мечтают о строительстве небольшого МФЦ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: