Аксубаево
  • Рус Тат
  • Визит Министра

    На этой неделе в районе с рабочим визитом побывал заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Марат Готович с инвестором района Раисом Сулеймановым работу начали на Новоибрайкинской земле. Министра встретили глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, руководители агрофирм и фермеры района. Совместно они осмотрели...

    На этой неделе в районе с рабочим визитом побывал заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Марат Готович с инвестором района Раисом Сулеймановым работу начали на Новоибрайкинской земле. Министра встретили глава района Камиль Гилманов, начальник УСХиП Халил Халимов, руководители агрофирм и фермеры района.

    Совместно они осмотрели построенное помещение коровника фермера Ильяса Сулейманова. Строительство велось с самого начала по программе «Семейные фермы Татарстана». Ферма рассчитана на содержание скота по европейским технологиям. Здесь до минимума сведен ручной труд, само помещение внутри и снаружи обшито профнастилом с применением утеплителя. Полы устроены по евростандарту, установлено оборудование для удаления навоза, проведен водопровод. Имеется душевая и комната отдыха, вместо обычных ворот установлены рольставни.

    Со своей стороны Министр обещал помощь в подведение подъездных путей к миниферме и содействие при закупке племенного скота.

    Также Марат Готович поинтересовался общим ходом развития программы «Семейные фермы РТ» в районе. О ее реализации рассказал глава района Камиль Гилманов. По его словам, в ближайшее время готовятся к работе минифермы еще 10 семей, которые будут заниматься производством мяса и молока.

    В целом реализацию программы в Аксубаевском районе руководитель Минсельхозпрода оценил высоко.

    В этот день гость также посетил мегаферму ООО «Аксу Агро». Здесь председатель совета директоров ЗАО «Агроинвест» Раис Сулейманов с гендиректором ООО «Аксу Агро» Вализяном Залалетдиновым показали корпуса для содержания телят и коров. В отличии от минифермы фермера здесь работает более 200 человек. Вся система содержания КРС автоматизирована, с однотипным кормлением. Марат Ахметов поинтересовался качеством кормов, методами профилактики заболеваний и лечения телят.

    Кроме того, министр поинтересовался ходом уборки сахарной свеклы.

    Завершился визит Министра сельского хозяйства на поле агрофирмы «ВАМИН-Аксу». Здесь ему показали ход уборки кукурузы и закладки ее на силос. Надо отметить, что урожайность кукурузы в этом году высокая, силосные траншеи на кормодворах заполнены, и, чтобы сократить сроки уборки ваминовцы стали закладывать южанку в курганы прямо в поле, рядом с подъездными путями.

    К приезду Министра и главы района на поле работало более 30 единиц техники. И за короткое время курган вырос на глазах. Марат Готович лично оценил качество заготавливаемого корма и остался доволен технологией закладки силоса.

    Глава района Камиль Гилманов заверил, что кормами район обеспечен на два года, и с ближайшими отелами пойдет рост производства молока.

    Перед отлетом Марат Ахметов поблагодарил аксубаевцев за подъем сельхозпроизводства и пожелал дальнейших успехов.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: