Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ветераны Аксубаева – о задачах и проблемах

    По широкому кругу вопросов состоялось заседание Совета ветеранов пгт. Аксубаево. - Первостепенные задачи совета ветеранов Аксубаева - это забота о жизненном уровне ветеранов, их здоровье, помощь одиноким и престарелым, посещение на дому и оказание посильной помощи. В решении ветеранских проблем - взаимодействие с администрацией поселкового Совета, - отметил председатель совета...

    По широкому кругу вопросов состоялось заседание Совета ветеранов пгт. Аксубаево.

    - Первостепенные задачи совета ветеранов Аксубаева - это забота о жизненном уровне ветеранов, их здоровье, помощь одиноким и престарелым, посещение на дому и оказание посильной помощи. В решении ветеранских проблем - взаимодействие с администрацией поселкового Совета, - отметил председатель совета Виталий Александров. Он подчеркнул, что ветераны принимают активное участие в благоустройстве поселка, в субботниках по наведению порядка на улицах. В то же время заметил, что эта работа была бы более эффективной, при деятельности старост по улицам из числа добросовестных, ответственных людей. Также остановился на том, что возрождение праздников улиц, дворов, сплотило бы людей на решение общих задач. Затронул также проблему безопасности на дорогах в черте поселка: необходимости пешеходного перехода напротив ветеранского дома по улице Шоссейная (чтобы попасть в магазины, расположенные напротив дома, пожилым людям приходится пересекать автотрассу), для отдыха пенсионеров на свежем воздухе уместно было бы установить скамейки на улице Золина (как на Мазилина). Остановились также на ряде проблем, решение которых зависит от официальных органов. В частности, ремонте тротуара по улице Горького, подъездного пути к магазину «Березка».

    На ряд проблемных вопросов, затронутых ветеранским активом поселка, дали исчерпывающий ответ руководитель исполкома пгт. Аксубаево Владимир Кононов, заместитель председателя совета пгт. Аксубаево Леонид Жуков. В том числе по скамейкам на улице Золина, назначению средств самообложения. Также представители местной власти ознакомили с планами по благоустройству поселка на текущий год.

    - Аксубаевские ветераны могут служить примером для остальных по участию в художественной самодеятельности, культурно-массовых мероприятиях, санитарно-экологических акциях, - подытожила встречу председатель районной ветеранской организации Галина Бобкова. - Хочется искренне поблагодарить их за инициативность и действенность.

    Говоря о планах на текущий год, Галина Бобкова проинформировала о том, что для поощрения самых активных членов организации, на этот год также запланированы поездки по историческим местам республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: