Аксубаево
  • Рус Тат
  • Весенний призыв завершен: у аксубаевских ребят все будет хорошо

    В последний день весенней призывной кампании 2017 года из Аксубаева на сборный пункт Татвоенкомата отправилось девять юношей. В торжественной обстановке прошли минуты прощания с родственниками, близкими людьми. На территории бывшего военного комиссариата громко звучали военные марши, развевались флаги, было оживленно и шумно. - Мы желаем вам отличной службы! - сказал,...

    В последний день весенней призывной кампании 2017 года из Аксубаева на сборный пункт Татвоенкомата отправилось девять юношей.

    В торжественной обстановке прошли минуты прощания с родственниками, близкими людьми. На территории бывшего военного комиссариата громко звучали военные марши, развевались флаги, было оживленно и шумно.

    - Мы желаем вам отличной службы! - сказал, обращаясь к новобранцам, глава района Камиль Гилманов. - Чтобы этот год вдали от дома, укрепил ваш дух, ваши силы. А когда вернетесь, мы вместе с вами будем работать на благо района, благоустраивать его. Успехов вам в ратном труде!

    Стоя в строю, ребята с вниманием выслушали напутственную речь военного инспектора Центрального военного округа генерала-майора Анатолия Молоствова. Как человек, посвятивший не один десяток лет служению Отечеству, генерал-майор пожелал землякам благополучной службы. А она будет таковой, если молодые солдаты будут соблюдать меры безопасности, четко выполнять задания командиров.

    Отличной службы пожелал завтрашним защитникам военный комиссар по Черемшанскому и Аксубаевскому районам Дмитрий Палаткин:

    - По мнению руководства военного комиссариата республики, призывники из Аксубаевского района всегда служили достойно, являлись примером для остальных. И вы должны продолжить эту традицию.

    От имени родителей призывников самые добрые, искренние слова выразил в адрес призывников отец Артема Степанова Виктор Васильевич.

    - Артем буквально вчера получил диплом, и вот повестка пришла - говорит его мама Алевтина Анатольевна. - Не успел отдохнуть - служить надо.

    Александр Мартынов и Евгений Ермолаев - друзья-одноклассники, и в армию идут вместе. Мамы, смотря на сыновей в строю, не могли скрывать слез - ведь расстаются на год. Они верят: у сыновей все будет хорошо.

    - За нас не переживайте, - сказали они родительницам в короткие минуты прощания.

    В этой группе еще один аксубаевец - Сергей Кононов, а также Михаил Исаев из Савгачева, Алексей Артамонов их Старого Узеева, Иван Самойлов из Старого Мокшина, Нияз Шайхутдинов из Старых Киязлов, Сергея Никонова из Чувашского Енорускина. Все они уже завершили учебу в высших и средне-специальных учебных заведениях, имеют профессии. В общем, люди серьезные, подготовленные. Значит, в армии будут служить достойно.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: