Аксубаево
  • Рус Тат
  • Вдова участника ВОВ получила квартиру в Аксубаеве

    Накануне Дня Победы справила новоселье вдова участника войны Мингельсум Кубиева. Квартиру в Аксубаеве она получила по программе улучшения жилищных условий ветеранам. Поздравить с новосельем и вручить подарки прибыл глава района Камиль Гилманов. Мингельсум Зайдулловна родилась и выросла в Новом Ибрайкине. Во время войны ее и односельчанок отправили в Тетюшский район...

    Накануне Дня Победы справила новоселье вдова участника войны Мингельсум Кубиева.


    Квартиру в Аксубаеве она получила по программе улучшения жилищных условий ветеранам. Поздравить с новосельем и вручить подарки прибыл глава района Камиль Гилманов.

    Мингельсум Зайдулловна родилась и выросла в Новом Ибрайкине. Во время войны ее и односельчанок отправили в Тетюшский район копать противотанковые рвы.

    - Зима в 41-ом была суровая, - рассказала бабушка. - Много девушек умерло от холода и голода. Меня спасли отцовские ватные штаны, шуба и валенки. На сутки выдавали 800 граммов хлеба.

    После войны Мингельсум апа работала в колхозе. Вернулся с фронта красавец офицер Нуриахмет. Поженились 23 февраля 1946 года. Прожили вместе 54 года. Вырастили шестерых детей. В 2000-ом от тяжелой болезни скончался глава семьи.

    - Жаль, что не увидел такого подарка, - вытирая слезы молвила Мингельсум Зайдулловна. Она выразила искреннюю благодарность руководству района, правительству республики за заботу о ветеранах.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: