Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане введут особый противопожарный режим: аксубаевские пожарные готовы

    30 апреля в Татарстане введут особый режим. Об этом сообщили во вторник на республиканском брифинге по противопожарной безопасности. Весна-лето - это время загородного отдыха, шашлыков и дачного сезона. - Как свидетельствует статистика, количество пожаров и загораний в это время может возрасти в разы при сжигании прошлогоднего мусора и травы. Погода...

    30 апреля в Татарстане введут особый режим. Об этом сообщили во вторник на республиканском брифинге по противопожарной безопасности.
    Весна-лето - это время загородного отдыха, шашлыков и дачного сезона.
    - Как свидетельствует статистика, количество пожаров и загораний в это время может возрасти в разы при сжигании прошлогоднего мусора и травы. Погода весной очень переменчива, и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня принимают большие размеры и зачастую приводят к тяжелым последствиям. При ветре огонь молниеносно распространяется на соседние участки, что усложняет работу подразделений пожарной охраны. Поэтому сухой мусор нужно не сжигать, а вывозить в специально отведенные места. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра костры, их нельзя разжигать ближе 50 метров от зданий и сооружений. Помните об ответственности за свои поступки, - предупреждает инспектор МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ капитан внутренней службы Тагир Шайхутдинов.
    Кодексом об административных правонарушениях РФ установлена административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Оно грозит предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
    Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
    В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную охрану, набрав по мобильному телефону номера 101 или 112.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: