Аксубаево
  • Рус Тат
  • В суд вызовут через Интернет

    Председателем Верховного Суда Республики Татарстан И.И. Гилазовым утвержден Регламент организации СМС-извещений участников судебных заседаний в районных (городских) судах республики Татарстан. Указанный Регламент разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации на основании положений Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном...

    Председателем Верховного Суда Республики Татарстан И.И. Гилазовым утвержден Регламент организации СМС-извещений участников судебных заседаний в районных (городских) судах республики Татарстан.


    Реклама

    Указанный Регламент разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации на основании положений Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
    Регламент определяет порядок и правила извещения участников судебного процесса о дате и времени судебного заседания и вызов в суд посредством отправки им СМС-сообщений через специализированный Интернет-ресурс.
    В соответствии с указанным Регламентом Аксубаевский районный суд Республики Татарстан с апреля этого года внедряет в свою деятельность извещение участников процесса путем СМС-сообщений. Согласие на СМС - извещение, а также номер мобильного телефона, на который будет направлено СМС-сообщение, будет выясняться у истца (заявителя) - при подаче заявления.
    О согласии на получение СМС - извещений у участников судебных заседаний будет отбираться расписка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: