Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Старом Ильдерякове Аксубаевского района необходим детский сад

    В Аксубаевском районе начались встречи руководства с населением. Первое заседание прошло в Староильдеряковском сельском поселении. - Из принятых на 2016 год девяти задач нам не удалось выполнить лишь три, - начал заседание глава поселения Валерий Альметкин. - Это капитальный ремонт электролиний в Чув. Енорускине, водопровода в Ст. Ильдерякове и не...

    В Аксубаевском районе начались встречи руководства с населением.

    Первое заседание прошло в Староильдеряковском сельском поселении.

    - Из принятых на 2016 год девяти задач нам не удалось выполнить лишь три, - начал заседание глава поселения Валерий Альметкин. - Это капитальный ремонт электролиний в Чув. Енорускине, водопровода в Ст. Ильдерякове и не решен вопрос со зданием детского сада.

    Если водопровод будет отремонтирован своими силами, то строительство детского сада и электролиний поселение выполнить не в силах. Детский сад необходим. В существующий ветхий сад ходит 28 детей, а нуждающихся в нем более 40.

    В поселении проведен референдум. Средств самообложения собрано 300 тысяч рублей. С поддержкой республики бюджет пополнится на полтора миллиона рублей.

    На территории активно работают бизнесмены. Валерий Сапеев, выиграв грант по поддержке начинающих фермеров, занялся выращиванием птицы. По его инициативе строятся запруды, родники, дороги в Тарханке.

    Житель Н. Ильдерякова Александр Муртазин строит мини ферму молочного направления.

    В поселении хорошо работают ТОСы. Участвовав в конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление» Староильдеряковское ТОС выиграло грант в 430 тысяч рублей. Группы ТОС занимаются благоустройством, озеленением, уборкой территории, вывозом мусора.

    Завершили строительство ограды на кладбище в Н. Ильдерякове, возводятся ограды на кладбищах Чув. Енорускина и Н. Ильдерякова. На последнем благодаря предпринимателям установили новые ворота. Начаты работы по реконструкции дорог в Иляшкине, Тарханке, Чув. Енорускине и Н. Ильдерякове. Благоустраивается родник в Тарханке и Чув. Енорускине. Построен сезонный переход через малую Сульчу в Ст. Ильдерякове. Благоустроили территории свалок в четырех деревнях. Установили три прибора учета электроэнергии, одно фотореле и три новые точки освещения. Провели частичную обрезку деревьев в двух населенных пунктах.

    После выступления депутатов о стратегии социально-экономического развития Аксубаевского района рассказал первый заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин. Подвел итоги работы депутатского корпуса глава района Камиль Гилманов.

    Он подчеркнул, что несмотря на обширную территорию поселения, Валерий Альметкин и депутаты делают все для его развития. С поддержкой правительства здесь построены дороги, многофункциональный центр, капитально отремонтирована школа. И как было отмечено на встрече, после ремонта школа вышла на первое место по результатам ЕГЭ. И многое еще предстоит сделать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: