Аксубаево
  • Рус Тат
  • В поддержку аксубаевских сельских мам

    С 2018 года по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова женщинам, проживающим в сельской местности, за рождение первого и третьего ребенка предусмотрены дополнительные денежные выплаты. Об этом сообщила заведующая отделением № 4 РЦМП Татьяна Кандалина. Единовременные денежные выплаты введены с 2018 года женщинам, проживающим в сельской местности: в возрасте до 25...

    С 2018 года по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова женщинам, проживающим в сельской местности, за рождение первого и третьего ребенка предусмотрены дополнительные денежные выплаты.

    Об этом сообщила заведующая отделением № 4 РЦМП Татьяна Кандалина. Единовременные денежные выплаты введены с 2018 года женщинам, проживающим в сельской местности: в возрасте до 25 лет, при рождении первого ребенка в размере 50 тыс. рублей, в возрасте до 29 лет - при рождении третьего ребенка в размере 100 тыс. рублей.

    Претендовать на получение выплат смогут женщины в указанном возрасте с гражданством РФ, постоянно проживающие в сельской местности не менее трех лет с даты обращения. Пособия распространяются на детей, родившихся после 1 января 2018 года. Единовременная выплата при рождении первого и третьего ребенка назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

    Жительницам нашего района для назначения единовременных выплат необходимо обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи, который находится по адресу: пгт. Аксубаево, ул. Советская, д. 4.

    Приемные дни отделения республиканского центра понедельник, вторник, пятница с 08.00-17.00, среда, четверг с 08.00-12.00. Телефон 2-92-76.

    На данный момент уже три мамы обратились за единовременной денежной выплатой.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: