Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Новокиреметском СП Аксубаевского района построена плотина, заасфальтирована дорога

    В Новокиреметском сельском поселении на 101 процент собраны налоги на имущество, на 118 процентов налоги на землю. Все это - составляющие местного бюджета, который позволяет выполнять работы по улучшению условий жизни сельчан, благоустройству сел. Также введение самообложения граждан с софинансированием республики, дало возможность реального решения многих сельских проблем. Самое значимое...

    В Новокиреметском сельском поселении на 101 процент собраны налоги на имущество, на 118 процентов налоги на землю.


    Все это - составляющие местного бюджета, который позволяет выполнять работы по улучшению условий жизни сельчан, благоустройству сел. Также введение самообложения граждан с софинансированием республики, дало возможность реального решения многих сельских проблем.

    Самое значимое событие в жизни села Новая Киреметь в 2015 году: строительство дороги с асфальтовым покрытием, выполненной по республиканской программе. В карьерах, образованных после разработки грунта (на строительство дороги), полностью захоронены и рекультивированы две свалки (возле Новой Киремети). Также большим событием для жителей сельского поселения явилось масштабное строительство плотины в Новом Демкине, которое в дальнейшем будет служить водохранилищем и местом отдыха населения. На средства самообложения обсыпаны щебнем участки уличных дорог, имеющих соответствующее основание. При помощи нефтяников обустроены переходы через низины между селами Н. Демкино и Н. Киреметь. В минувшем году также обустроена санитарно-защитная зона вокруг водонапорной башни в Н. Киремети, промыты основная и резервная скважины. В Русской Киремети и в Н. Демкино силами населения произведена замена глубинного насоса и труб в скважине. В 2015 году благодаря республиканской программе восстановления сети уличного освещения, получили пять километров фонарного провода и 30 светильников в Новом Демкино. В Новой Киремети силами сельчан и при помощи Аксубаевского подразделения Чистопольских электросетей проведены 800 метров фонарного провода и подключены дополнительные точки уличного освещения. В истекшем году очищены родники на территории поселения.

    У сельского поселения немало задач и на 2016 год. Необходимо продолжить работу по благоустройству населенных пунктов, по переходу на полное учетное уличное освещение. Требуется проведение инвентаризации недвижимости, выявление бесхозных объектов, оформление невостребованных земель. Немало работ предусмотрено в Новом Демкине - это обрубка старых деревьев, установка пожарного гидранта, захоронение свалки. В Новой Киремети и поселке Индустриальный - обсыпка дорог щебнем, ремонтные работы водопровода в Русской Киремети.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: