Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Чистополе мужчину и женщину убило током от полотенцесушителя

    Трагедия произошла в одной из квартир дома по улице Академика Королева.

    В Чистополе мужчину и женщину убило током от полотенцесушителя, находящегося под напряжением, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    Вчера около полуночи в МЧС поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Академика Королева два человека находятся без сознания из-за поражения током.

    На месте пожарные ПСЧ № 67 выяснили, что металлический полотенцесушитель в ванной по какой-то причине находился под напряжением. 29-летний мужчина вымыл руки, попытался вытереть их полотенцем и получил удар током.

    От удара мужчина упал на пол и вырвал полотенцесушитель, на пол полилась горячая вода. На крики прибежала 34-летняя подруга жены, гостившая у супружеской пары. Женщина коснулась воды и также получила удар электричеством. Оба пострадавших погибли на месте.

    Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий, в процессе осмотра в квартире были обнаружены оголенные провода, оставшиеся после ремонта. По данному факту следователи проводят проверку.

    Реклама

    ГУ МЧС России по РТ напоминает, что несчастные случаи чаще всего случаются при незнании или несоблюдении техники безопасности при пользовании электроприборами, а также при неисправности бытовых приборов или обрыва проводов.

    Степень поражения человека зависит от того, как ток проходит по телу, от силы и напряжения тока, времени воздействия, а также состояния здоровья пораженного, его возраста и своевременности оказания первой помощи.

    МЧС категорически не рекомендует касаться оголенных проводов, пользоваться электроприборами, если при включении в сеть появляется искра, включать очень много приборов сразу, использовать неисправные розетки, трогать электроприборы мокрыми руками, а также оставлять их включенными в сеть, выходя из дома.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: