Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Беловском поселении Аксубаевского района остается немало проблем

    Главным событием года в Беловском поселении стало строительство церкви в Алексеевке. - Основной целью деятельности органов местного самоуправления является повышение уровня и улучшение качества жизни каждого жителя, считает глава Беловского поселения Ильсур Махмутов. - И администрацией поселения принимаются все меры для выполнения этой цели. Ежегодно жители принимают активнее участие в...

    Главным событием года в Беловском поселении стало строительство церкви в Алексеевке.

    - Основной целью деятельности органов местного самоуправления является повышение уровня и улучшение качества жизни каждого жителя, считает глава Беловского поселения Ильсур Махмутов. - И администрацией поселения принимаются все меры для выполнения этой цели.

    Ежегодно жители принимают активнее участие в субботниках. Наводится порядок на кладбищах, придомовых территориях. Не территории поселения есть четыре свалки, но вместе с тем находятся люди, выбрасывающие мусор где попало. Администрация пресекает подобные нарушения.

    В поселении есть трактор. Но технике требуется топливо, да и ремонт недешево обходится. В этой связи глава СП выразил благодарность Газизу Магизову и Риназу Гамирову за помощь в ремонтных работах.

    Для очистки дорог от снега решено на референдуме 2018 года включить вопрос содержания зимних дорог.

    Реклама

    На учете имеются 40 светодиодных светильников с узлом учета и 20 безучетных. Постоянно устраняют неисправности осветительных приборов. Закуплено 10 светодиодных светильников и СИП. В этом году в п. Сергеевский их установят.

    На балансе СП - четыре водонапорные башни, две из которых в аварийном состоянии. В Беловке и Алексеевке их необходимо заменить. По старому тарифу - 50 рублей с человека в месяц - не могут покрыть расходы на электроэнергию. Поэтому глава предложил утвердить новый тариф - 100 рублей.

    Для приобщения жителей к культуре работают два ДК и два СК, три библиотеки. Работники культуры радуют яркими выступлениями, занимают призовые места. Однако здание Алексеевского СК - в аварийном состоянии, замены кровли требует Сергеевский СК, Беловский СДК - замены окон, Новоузеевский СДК - замены системы отопления, дверей и окон.

    Средства самообложения в минувшем году были направлены на ограждение водонапорных башен и приобретение скважинных насосов в Н. Узееве, в Беловке и Алексеевке. Приобрели гидранты для трех населенных пунктов. Защебенили дороги. Приобрели светильники и СИП. Направили на очистку водоемов в Н. Узееве, в Беловке.

    На 2018 год запланировано установить приобретенные светильники, гидранты, завершить очистку прудов, оградить башни, продолжить щебенение дорог. Также в числе задач - снос бесхозных домов, оформление кладбищ, лицензирование скважин, установка автоматики на водонапорных башнях.

    Внесший большой вклад в строительство храма депутат Григорий Калуков и оказывающий поддержку в ремонте техники Газиз Магизов удостоились Благодарственных писем главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: