Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе завершился призыв-2014

    Тринадцать юношей Аксубаевского района проводили на сборный пункт Татвоенкомата. Грустью навеян и коротким кажется момент расставания с самыми дорогими людьми. Матери, обнимая своих сыновей, вытирали появляющиеся на глазах слезы. Отцы же сдержанно скрывали эмоции. Прощальные слова шептала девушка, прильнув к своему кавалеру. Эти минуты останутся в памяти надолго. - Да,...

    Тринадцать юношей Аксубаевского района проводили на сборный пункт Татвоенкомата.


    Грустью навеян и коротким кажется момент расставания с самыми дорогими людьми. Матери, обнимая своих сыновей, вытирали появляющиеся на глазах слезы. Отцы же сдержанно скрывали эмоции. Прощальные слова шептала девушка, прильнув к своему кавалеру. Эти минуты останутся в памяти надолго.

    - Да, я готов служить, - подтверждает девятнадцатилетний новобранец. - Только призыва пришлось ждать с весны. Успел поработать. После армии буду поступать в институт. Надеюсь, девушка дождется…

    По команде военного комиссара Рашита Фасхутдинова призывники встали в строй.

    - У аксубаевцев есть славная традиция - добросовестно служить, - сказал, обращаясь к будущим воинам, глава района Камиль Гилманов. - Вы - ее продолжатели. Вернетесь, вместе будем трудиться на благо района, открывать рабочие места, благоустраивать наш край…

    - Самое главное - берегите себя, соблюдайте меры безопасности, - призвал ребят генерал-майор запаса Анатолий Молоствов. - Тогда с вами все будет хорошо.

    После непродолжительного митинга автобус с призывниками под одобрительные возгласы провожающих тронулся со двора военного комиссариата.

    Призывников сопровождал начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе Аксубаевского подразделения Татвоенкомата Рустам Хамидуллин. Когда готовился материал, мы поинтересовались у него, как по приезду на сборный пункт сложились дела у наших парней.

    - Все благополучно, - отметил он. - Ребята получили военное обмундирование, телефоны, пластиковые «зарплатные» карточки (для начисления ежемесячного довольствия). Состоялось и распределение их по воинским округам. Ильфат Гатин (Щербень), аксубаевцы Руслан Есенгараев, Ирек Киямов, Линар Минхайдаров, Артур Соснов, Кирилл Тимкин из Савруш определены в ВВС в северный город Мурманск. Староузеевец Дмитрий Андреев и аксубаевец Николай Лизунов будут служить с сухопутных войсках в Пскове. Николаю Кожеманову из Старого Тимошкина и Константину Гуслякову из Старого Ильдерякова предстоит встать с строй в городе-герое Волгограде. В Нижний Новогород поедут Сергей Ястребов из Савгачева, Константин Тимофеев из Аксубаева. На этой неделе наши призывники должны уже прибыть на место службы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: