Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе зарегистрирован один случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом

    В народе эта опасная болезнь называется мышиной лихорадкой. Заболевший был дорожным работником. В «зоне риска» и работники, живущие в полевых вагончиках. Осторожнее надо быть и тем, кто питается в непредусмотренных для этого местах. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - это острое природно-очаговое инфекционное заболевание вирусной природы, характеризующееся лихорадкой, геморрагическим синдромом...

    В народе эта опасная болезнь называется мышиной лихорадкой. Заболевший был дорожным работником. В «зоне риска» и работники, живущие в полевых вагончиках. Осторожнее надо быть и тем, кто питается в непредусмотренных для этого местах.


    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - это острое природно-очаговое инфекционное заболевание вирусной природы, характеризующееся лихорадкой, геморрагическим синдромом (т.е. кровоизлияниями, кровотечением), выраженным поражением почек.


    Источник инфекции: дикие мышевидные грызуны. Вирус выделяется во внешнюю среду с мочой, испражнениями и слюной грызунов. Человек может заразиться при вдыхании инфицированной пыли во время уборки погребов, подвалов, при ночевках в заброшенных сторожках, домиках, вагончиках и других нежилых постройках. При употреблении пищевых продуктов, загрязненных грызунами (со следами погрызов, экскрементами грызунов). Возможно контактное заражение при отлове грызунов.

    - Делать влажную уборку в нежилом помещении следует только в марлевой повязке, - прокомментировал главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - После уборки тщательно вымойте руки с мылом.

    При появлении признаков заболевания ГЛПС - повышении температуры тела, болей в области поясницы, мышцах, уменьшении количества выделяемой урины и изменении ее цвета, немедленно обращайтесь к врачу.

    - Руководителям организаций и предприятий, в целях недопущения подобных заболеваний следует заключить договора на проведение дератизационных мероприятий на объектах, - рекомендовал главный санитарный врач района.

    Фото: misanec.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: