Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе запретили охотиться на зайцев

    В середине сентября стартовал сезон осенне-зимней охоты, который продлится до 28 февраля следующего года. Распоряжением Президента Татарстана утвержден и лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Республики Татарстан, который утверждается ежегодно в августе и принимается на год. И исходя из него определяется и квота для охотников. К сведению, в этом году...

    В середине сентября стартовал сезон осенне-зимней охоты, который продлится до 28 февраля следующего года.

    Распоряжением Президента Татарстана утвержден и лимит добычи охотничьих ресурсов на территории Республики Татарстан, который утверждается ежегодно в августе и принимается на год. И исходя из него определяется и квота для охотников. К сведению, в этом году в Аксубаевском районе запрещена охота на зайца-русака и беляка.

    - Нужно помнить, что охота должна быть только цивилизованной. Нужно не забывать о том, что, скажем, вписать убитого зверька в разрешение следует до того, как его тушку повезут с места охоты или начнут разделывать прямо на месте стоянки. В противном случае охотников ждет штраф до 4 тыс. рублей, - говорит начальник межрайонного отдела по охране животного мира Николай Крайнов. - Даже если вы охотник и имеете путевку на добычу зверя, это будет приравнено к браконьерству и наказываться по закону. В прошлом году к административной ответственности за несоблюдение Правил охоты привлекли 17 человек, в 2016 - 8 человек.

    В числе запрещенных видов охоты - охота на любой вид объектов животного мира «из под фар». Ослепленные животные теряют ориентацию на местности и становятся легкой добычей охотников. Это считается браконьерством и жестоко наказывается не по Административному, а по Уголовному кодексу. Вплоть до лишения свободы. В соответствии со статьей 258 УК помимо обязательного возмещения ущерба нарушителям грозит штраф в 200 тысяч рублей, арест на полгода, год условного наказания или 400 часов исправительных работ.

    Фото: wildfrontier.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: