Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе выявлено 15 случаев заболевания туберкулезом

    В районе проходит декадник по профилактике туберкулеза, в этом году он проходит под девизом «Вместе ликвидируем туберкулез». В целом заболеваемость туберкулезом в республике на 33,6% ниже, чем в Российской Федерации (59,5) и на 32,4% ниже, чем в Приволжском Федеральном округе (58,4), сообщается на официальном сайте Минздрава РТ. - В 2015...

    В районе проходит декадник по профилактике туберкулеза, в этом году он проходит под девизом «Вместе ликвидируем туберкулез».


    В целом заболеваемость туберкулезом в республике на 33,6% ниже, чем в Российской Федерации (59,5) и на 32,4% ниже, чем в Приволжском Федеральном округе (58,4), сообщается на официальном сайте Минздрава РТ.

    - В 2015 году в районе выявлено 15 случаев заболевания туберкулезом, - рассказал специалист Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - С начала этого года зарегистрировано уже четыре заболевших, двое из них - дети младшего школьного возраста.

    С целью профилактики туберкулеза новорожденному в роддоме в первую неделю жизни проводят вакцинацию «БЦЖ», благодаря чему резко снижается риск развития заболевания среди детей и подростков.

    - Настораживает, что родители отказываются вакцинировать детей, - отметил Андрей Сергеевич. - 140 родителей отказались от обязательной прививки. Они ставят под угрозу жизнь своих детей и здоровье окружающих.

    Об этом, так же о мерах профилактики туберкулеза беседовал главный санитарный врач с родителями воспитанников Аксубаевского детского сада «Солнышко».

    Реклама

    Туберкулез поражает людей независимо от их социального статуса. Поскольку главный путь заражения воздушно-капельный, риск заражения очень велик. Больной с кашлем или насморком может заразить микобактериями площадь в 2-3 квадратных метра. Туберкулез поражает абсолютно все органы и системы организма.

    Существует специфическая профилактика туберкулеза. Всем детям обязательно проводится вакцинация БЦЖ или БЦЖ-М еще в роддоме с 3-х суток. В целях раннего активного выявления туберкулеза проводится ежегодная проба Манту детям до 15 лет, а взрослым с 15 лет - флюорографическое обследование.

    Чтобы не заболеть туберкулезом, необходимо вести здоровый образ жизни. Для крепкого здоровья нужна здоровая нервная система. Питание должно быть полноценным. Важна нормальная физическая нагрузка. Необходимо проветривать комнаты, где вы работаете и отдыхаете. Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, ежедневно совершайте пешие прогулки. Соблюдайте правила личной гигиены и прививайте своим детям навыки здорового образа жизни.

    Фото gov.cap.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: