Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе вышли в рейды по защите лесных красавиц

    Для каждого человека подготовка к новому сопряжена массой приятных эмоций. Ответственный момент: добыча главного украшения праздника - елки. Об этом беседуем с инженером по охране и защите леса Аксубаевского лесничества Анной Убейкиной. - Да, потребность в хвойных породах деревьев в это время очень велика, - соглашается государственный лесной инспектор. -...

    Для каждого человека подготовка к новому сопряжена массой приятных эмоций.

    Ответственный момент: добыча главного украшения праздника - елки. Об этом беседуем с инженером по охране и защите леса Аксубаевского лесничества Анной Убейкиной.

    - Да, потребность в хвойных породах деревьев в это время очень велика, - соглашается государственный лесной инспектор. - Учитывая большой спрос, работники леса за годы вперед сажают деревца, ухаживают за саженцами. И когда они достигают определенного размера, перед новым годом заготавливают их для реализации населению, организаций и предприятий района. Надо помнить: на выращивание каждого хвойного деревца вложен огромный труд лесоводов. Это надо ценить.

    Граждане, трудовые коллективы могут приобрести новогодние елки в пгт Аксубаево с 20 по 31 декабря, а также в участковых лесничествах.

    - Но если кто за просто так хочет заполучить елку?

    - Для сохранения хвойных молодняков от незаконных порубок в предновогодний период, по Аксубавскому лесничеству подготовлен комплекс мероприятий. В том числе - охрана территорий посадок, расположенных вблизи автомобильных дорог, совместное патрулирование работников лесничества с представителями правоохранительных органов.

    А тех, кто совершил незаконную рубку, ожидает административная ответственность. Они обязаны возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. За незаконную рубку в защитных лесах, размер ущерба увеличивается в два раза, кроме того, налагается штраф в размере от 3000 до 5000 рублей на граждан, а на юридических лиц - от 200000 до 300000 рублей. Нужно ли омрачать дни праздника, когда для приятной встречи нового года есть все возможности?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: