Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе трагедия - шестилетний ребенок попал под мотокосилку

    18 августа в Детскую республиканскую клиническую больницу доставили ребенка из Аксубаевского района в состоянии травматического шока III степени.

    В это состоянии ребенок впал после полученной травмы от мотокосилки. Кроме того, врачи диагностировали острую кровопотерю, открытый перелом бедренной кости со смещением и обширную рваную рану нижних конечностей.

    Шестилетний малыш прогуливался рядом с отцом в то время, как он косил. В какой-то момент ребенок споткнулся, не удержался на ногах и угодил под работающий механизм.

    – По данному фактуотдел МВД России по Аксубаевскому району совместно с соответствующими органами проверили проверку, обстоятельства случившегося уточняются – говорит инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Аксубаевскому району Венер Хамматов.

    – В первую очередь – это трагедия для малыша, который долгое время будет проходить лечение и психологическую адаптацию. Однозначно, дети должны быть всегда под присмотром взрослых. А задача родителей и законных попечителей не создавать условия, угрожающие их здоровью и жизни.

    В период уборки урожая на полях и огородах ни в коем случае нельзя подпускать детей к работающей технике и движущимся механизмам. Цена минутного невнимания по отношению к детям может обернуться бедой.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: