Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе снизилось количество алкогольных отравлений

    В Татарстане несколько снизилось количество острых отравлений алкоголем. 355 случаев острого отравления алкоголем и спиртосодержащей продукцией зафиксировано в Татарстане с начала года по 1 июня. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по РТ в разделе «отчеты ведомств» Портала госуслуг. В прошлом году эта цифра доходила чуть ли не до шестисот. 115...

    В Татарстане несколько снизилось количество острых отравлений алкоголем.

    355 случаев острого отравления алкоголем и спиртосодержащей продукцией зафиксировано в Татарстане с начала года по 1 июня. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по РТ в разделе «отчеты ведомств» Портала госуслуг. В прошлом году эта цифра доходила чуть ли не до шестисот. 115 отравившихся в этом году не выжили. В прошлом году было 161.

    - В Аксубаевском районе тоже наблюдается снижение количества отравлений, - прокомментировал ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - На такой же период в прошлом году было 6 алкогольных отравлений, пять из них - с летальным исходом. В 2016-ом зарегистрировано три отравления и все они с летальным исходом. Снижение количества отравлений - это результат совместной планомерной систематической профилактической работы властей, правоохранительных органов, Роспотребнадзора и Госалкогольинспекции.

    - В последнее время в борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции помогает государственная информационная система «Народный контроль» на портале госуслуг, - напомнил ведущий специалист Госалкогольинспекции по Аксубаевскому району Гусман Билалов. - «Первая ласточка» появилась в соседнем районе. И хотя факт нарушения законодательства в этот раз не подтвердился, представленная информация будет использована сотрудниками контролирующих и правоохранительных органов в дальнейшей работе.

    Гусман Гумерович предлагает жителям нашего района активней проявлять свою гражданскую позицию и сообщать обо всех нарушениях алкогольного законодательства в ГИС «Народный контроль». За достоверную информацию пользователи портала получат материальное вознаграждение.

    Фото: t-i.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: