Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе прошли военно-полевые сборы школьников

    В Аксубаевском районе прошли учебно-полевые сборы для юношей-десятиклассников. Что такое эти сборы? По мнению взрослых - детская игра в «войнушку». С точки зрения ребят, это - взрослая жизнь, одетая в военную форму. Это увлекательное пребывание в армейской атмосфере. Нельзя опровергнуть то, что военные сборы - краткосрочная школа мужания для мальчишек....

    В Аксубаевском районе прошли учебно-полевые сборы для юношей-десятиклассников.


    Что такое эти сборы? По мнению взрослых - детская игра в «войнушку».
    С точки зрения ребят, это - взрослая жизнь, одетая в военную форму. Это увлекательное пребывание в армейской атмосфере. Нельзя опровергнуть то, что военные сборы - краткосрочная школа мужания для мальчишек.

    В этой своеобразной «школе» молодого бойца приняли участие 86 юношей из школ района. Пятнистая форма делала похожими школьников на молоденьких солдат. В роли непосредственных «командиров» выступили преподаватели ОБЖ.
    Размещение на месте требовало подчинения всем правилам лагерного базирования. С ребятами встретились заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров, военный комиссар района Рашит Фасхутдинов, начальник отдела образования Амина Валиуллина.

    В течение почти недели вместо привычных уроков десятиклассники проходили физическую, огневую, тактическую подготовку. За время пребывания здесь, они ознакомились с военным уставом, узнали об обязанностях солдат, научились обращаться с оружием, действовать в зараженной местности, узнали, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.

    -Спать в палатке, ходить строем, подчиняться строгой дисциплине для меня, честно признаться, было непросто, - делится участник сбора Константин. - Но понял, что можно преодолеть себя и стать сильнее. Мне в армию через два года. Хочу выучиться на права и служить водителем, как мой брат…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: