Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе открылся сельский клуб

    В Аксубаевском районе открылся еще один очаг культуры. В Малом Сунчелееве построили сельский клуб. В его 140 квадратных метрах разместились зрительный зал, кабинет для выдачи литературы, гримерка и котельная. Безусловно, для малосунчелеевцев это - бесценный подарок. На торжественную церемонию открытия собралось много гостей. Чувашская песня в исполнении лауреата «Созвездия» трио...

    В Аксубаевском районе открылся еще один очаг культуры.

    В Малом Сунчелееве построили сельский клуб. В его 140 квадратных метрах разместились зрительный зал, кабинет для выдачи литературы, гримерка и котельная. Безусловно, для малосунчелеевцев это - бесценный подарок.

    На торжественную церемонию открытия собралось много гостей. Чувашская песня в исполнении лауреата «Созвездия» трио «Сияние» сменилась татарской «Мой Татарстан». Ее исполнила Наиля Мартынова.

    - С каждым годом обновляется и хорошеет наш район, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Строятся и ремонтируются клубы, построен новый детский сад в райцентре, отремонтирована школа №2, полностью изменилась центральная площадь Аксубаева, появилась Аллея Героев. Замечательным подарком для всех нас стало открытие сельского клуба в малой деревне. Три года назад здесь стояло ветхое здание. Тем не менее население тепло нас встретило, утроили хороший концерт. Тогда же было принято решение о строительстве нового клуба. Благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова эта задача выполнена. Я хочу пожелать процветания этому очагу культуры и вашей деревне. Пусть в ваших домах будет мир и достаток.

    - Прекрасное здание клуба в центре деревни станет ее украшением, - сказала начальник отдела по взаимодействию с муниципальными учреждениями культуры и поддержке народного творчества Министерства культуры РТ Лилия Ахметзянова. - Руководство республики уделяет большое внимание строительству социальных объектов. За последние пять лет построено 190 клубов. Это говорит о том, что правительство заботится о нас, о культуре. И наша с вами задача - сделать культуру доступной для каждого.

    Она вручила подарочный сертификат заведующей клубом Ольге Евлеевой. Ей же заслуженный строитель Татарстана, руководитель фирмы-подрядчика Хамит Зайдуллин вручил символический ключ.

    От лица земляков со словами благодарности и признательности за такой прекрасный подарок в адрес администрации района, строителей и всех тех, от кого непосредственно зависело качество выполненных работ, выступила Ольга Евлеева.

    После того, как была перерезана красная ленточка, все присутствующие осмотрели помещения очага культуры и были единодушны во мнении, что теперь клуб - это по истине храм культуры. Все сделано мастерски и с большой любовью.

    - Мы теперь станем частыми здесь гостями, - сказала жительница деревни, активистка Вера Уканеева. - Встречи и концерты в этом уютном здании будут настоящим праздником для нас.

    На сцене нового клуба началась большая концертная программа. Открыл ее гимн Сунчелеева (сл. Петра Захарова, муз. Евгения Мадурова) в исполнении местного коллектива. Продолжили лучшие артисты района Елена Охотникова, Лидия Нураева, Леонид Воркунов, Полина Мулеева, Аркадий Харитонов и коллектив «Уяв», Алим Идиатуллин, Эдуард Ильин и другие.

    Фоторепортаж

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: