Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе открылись ФАПы

    На этой неделе в районе открылось два модульных фельдшерско-акушерских пункта - в Карасе и Новом Аксубаеве. Новые объекты построены благодаря президентской программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 годы» и при поддержке главы района Камиля Гилманова. Яркие оранжевые здания стали украшением сел. Они -...

    На этой неделе в районе открылось два модульных фельдшерско-акушерских пункта - в Карасе и Новом Аксубаеве.

    Новые объекты построены благодаря президентской программе «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Республики Татарстан на 2012 - 2016 годы» и при поддержке главы района Камиля Гилманова.

    Яркие оранжевые здания стали украшением сел. Они - небольшие и уютные - кардинально отличаются от ветхих строений прошлого. В здании в 63 квадратных метра разместились фойе, санузел, зал ожидания, раздевалка, процедурный и смотровой кабинеты. ФАПы оснащены новейшим оборудованием и отвечают всем современным требованиям.

    В Карасе работает фельдшер с 21-летним стажем Малик Зайнеев (под его ответственностью 510 человек), в Новом Аксубаеве - Татьяна Лизунова (она отвечает за 400 человек - население Нового и Малого Аксубаева). Оба медработника - на хорошем счету у руководства райбольницы и в авторитете у населения. Практически завершили диспансеризацию и приступили к вакцинации населения от гриппа.

    - Мы проходили процедуры в холодном, сыром помещении, - рассказали старейшины сел. - Сейчас созданы комфортные условия. Мы благодарны правительству республики и руководству района за это.

    - Одна из основных задач здравоохранения - это улучшение качества и доступности оказания первичной медицинской помощи, - отметил участвовавший в торжественной церемонии открытия заместитель министра здравоохранения Ильдар Фатихов. - Программа строительства ФАПов действует уже пятый год. Она направлена на оказание медицинской помощи на селе. В ее рамках только в 2016 году в республике построен 41 ФАП, одна врачебная амбулатория и пять патолого-анатомических отделений по модульной технологии.

    Глава района Камиль Гилманов в своем выступлении отметил, что в последнее время совместными усилиями правительства республики, руководства района очень многое делается для улучшения жизни населения, и ежегодное открытие ФАПов - тому подтверждение.

    - Сегодня праздник для всех жителей Карасы и Нового Аксубаева, от мала до велика, - сказал Камиль Камалович.- Желаю всем здоровья и успехов.

    От имени сельчан признательность руководству выразили фельдшеры:

    - ФАПы - необходимы для жизнеобеспечения села. Работает учреждение здравоохранения - значит, село живет.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: