Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе начался двухмесячник по благоустройству

    Затяжная весна долго не позволяла таять сугробам, но вот, кажется «лед тронулся». Природа просыпается. А что выходит наружу? Всю зиму, в любую погоду на центральных площадях, улицах наводили чистоту работники исполнительного комитета пгт. Аксубаево. Они ежедневно набирали целые мешки мусора. Благодаря труду этих работниц центр сегодня выглядит приглядно. Но чем...

    Затяжная весна долго не позволяла таять сугробам, но вот, кажется «лед тронулся».


    Природа просыпается. А что выходит наружу?

    Всю зиму, в любую погоду на центральных площадях, улицах наводили чистоту работники исполнительного комитета пгт. Аксубаево. Они ежедневно набирали целые мешки мусора. Благодаря труду этих работниц центр сегодня выглядит приглядно. Но чем дальше - тем хуже. Перед взором открывается то, что скрывалось под белым природным «одеялом» то здесь, то там - кучи мусора. И это не может не омрачать. Почему люди так дотошны, щепетильны по отношению к собственному дому, участку, а наплевательски относятся к местности, где живут? Как могут себе позволить выйти из дома с пакетом мусора и оставить возле дороги?

    Чтобы увидеть кучи нечистот, аксубаевцы могут окинуть взглядом местные овраги, переулки, пройти вдоль дорог по разным направлениям райцентра, на окраины. Что только не увидишь. Кроме отдельно разбросанного хлама, пластиковых бутылок, даже мусор, упакованный в целлофановые мешки.

    С первого апреля объявлен двухмесячник по санитарной очистке территории района. Создан оперативный штаб из числа представителей служб района. Он признал вести контроль за ходом двухмесячника по благоустройству. Также утвержден план мероприятий, направленных на улучшение санитарно-экологической обстановки на территории района и, в частности, райцентра.

    - С началом теплого сезона нас ждет немало важных дел по благоустройству, - говорит руководитель исполнительного комитета пгт. Аксубаево Владимир Кононов. - В рамках двухмесячника запланирован целый ряд важных работ, мероприятий. Организации и предприятия любой формы собственности, хозяева частных домов должны очистить от мусора, прилегающие к своим зданиям, домам территории. Как настоящие хозяева они должны не только убрать мусор, но привести в нормальный вид заграждения, заборы, подъездные пути. Для организаций должно быть делом чести придать приглядный, эстетический вид своим зданиям, чтобы посетителям было приятно заходить, а также создать уют для плодотворной работы коллектива. Конечно, это работа не первого дня, в течение двух месяцев нам предстоит целенаправленно работать по этим вопросам.

    - Какие мероприятия запланированы в плане работ?

    - Члены комиссии будут совершать рейдовые проверки по различным объектам, улицам, контролировать вопросы исполнения требований благоустройства. При подворном обходе нашими представителями будет обращено внимание на внешний вид территорий жилых объектов. При обнаружении хлама, мусора, беспорядка возле домов, к хозяевам будут применены штрафные санкции за нарушение правил благоустройства.

    По сути, от граждан не требуется ничего сверхестественного. Уборка от хлама должна быть в порядке вещей для каждого собственника. Ведь порядок, прежде всего, нужен нам самим. Стоит ли доводить дело до разбирательств на комиссии?

    Благоустроенная территория, чистота, порядок создают уют, благоприятный настрой у людей. Именно на это нужно направить усилия.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: