Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе избран новый заместитель главы района

    В Аксубаеве состоялось восьмое заседание Совета района. В нем приняли участие депутаты Госсовета Татарстана Шамил Ягудин, Мухаметвалей Хуснутдинов, заместитель заведующего отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления организационного Управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан Ришат Хафизов. Вел заседание председатель Совета района Камиль Гилманов. В ходе заседания рассмотрели изменения, касающиеся решения...

    В Аксубаеве состоялось восьмое заседание Совета района. В нем приняли участие депутаты Госсовета Татарстана Шамил Ягудин, Мухаметвалей Хуснутдинов, заместитель заведующего отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления организационного Управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан Ришат Хафизов. Вел заседание председатель Совета района Камиль Гилманов.

    В ходе заседания рассмотрели изменения, касающиеся решения Совета о бюджете, выделении денежных средств на рекультивацию земель, перечне имущества, находящегося в собственности района, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. На обсуждение вынесли Положение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, должностному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, и урегулированию конфликта интересов, а также Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих. Депутаты приняли решение о внесении изменений в структуру финансовой бюджетной палаты и в структуру исполнительного комитета района. Отдельным вопросом повестки заседания стал вопрос установки и эксплуатации средств наружной рекламы и информации (рекламных конструкций) на территории Аксубаевского муниципального района.

    В завершении плодотворного заседания депутатский корпус района распрощался с заместителем председателя Совета Аксубаевского муниципального района, заместителем главы района Юнусом Хамидуллиным - он сложил свои полномочия по собственному желанию.

    - Юнус Гилязович проработал на этом посту более семи лет. За годы нашей совместной работы было сделано немало и пятьдесят процентов этой работы сделали вы - в плане благоустройства территорий, возрождения родников, проведении выборов разного уровня, - обратился глава района к своему заместителю. Вы - не только грамотный, компетентный, мудрый руководитель, но и для многих - наставник, который сумел сплотить надежную команду из глав сельских поселений, депутатского корпуса. Спасибо вам за работу.

    Камиль Гилманов вручил благодарственное письмо главы района экс-заместителю Юнусу Хамидуллину за многолетний добросовестный труд, плодотворную работу, высокий профессионализм и существенный вклад в развитие органов местного самоуправления района.

    От аппарата Госсовета Татарстана Ришат Хафизов поблагодарил Юнуса Гилязовича за плодотворную работу, отметив, что именно на годы его работы выпали тяжелые годы становления местного самоуправления, когда были приняты новые законы о местном самоуправлении Российской Федерации, Республики Татарстан.

    - Юнус Хамидуллин - тот человек, который где родился - там и пригодился. Он всю трудовую жизнь проработал в районе и где бы он ни работал - не приходил на должность на год или два, а трудился не менее десяти лет. И проработав семь лет на этом посту, также трудился с самоотдачей, а его работа была ориентирована всегда на конечный результат. Очень жалко, что уходят старые кадры, - отметил Ришат Хаевич.

    В ответном слове Юнус Хамидуллин поблагодарил глав сельских поселений, депутатов, руководящий состав района за совместную работу:

    - Спасибо депутатскому корпусу - и ушедшему, и новому, ваш авторитет - был моим авторитетом. В работе мы пришли к тому, что единогласно принимали решение, спасибо населению района за то, что понимали и принимали меня на этом посту.

    Преемником заместителем главы района стал Ильшат Загидуллин - депутат районного Совета, глава Старокиязлинского сельского поселения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: