Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе два теленка украли, а пять голов КРС не вернулись со свободного выгула

    Отдел МВД России по Аксубаевскому району и административная комиссия района, обеспокоены свободным выгулом скота. Комиссия - тем, что гуляющий сам по себе скот наносит потравы на сельскохозяйственных угодьях района. А полицейские - что набравший массу за лето крупно-рогатый скот просто притягивает нечистых на руку людей. Об этом шла речь на...

    Отдел МВД России по Аксубаевскому району и административная комиссия района, обеспокоены свободным выгулом скота.

    Комиссия - тем, что гуляющий сам по себе скот наносит потравы на сельскохозяйственных угодьях района. А полицейские - что набравший массу за лето крупно-рогатый скот просто притягивает нечистых на руку людей.

    Об этом шла речь на заседании административной комиссии района под председательством руководителя исполнительного комитета Анатолия Горбунова.

    - Свободный выгул скота для некоторых поселений района становится нормой, - отмечает главный специалист административной комиссии Алексей Тимирясов. - Из 19 составленных в ходе последних рейдов протоколов - 16 - по потравам и только три - по несоблюдению правил благоустройства.

    Практически все из приглашенных на комиссию нарушителей заявляли, что не знали, что свободный выгул наказывается рублем и просили на первый раз вынести предупреждение. Но незнание закона не освобождает от ответственности - за свободный выгул и нарушение правил благоустройства на первый раз нарушителям выписывают штраф от двух до трех с половиной тысяч рублей, попавшимся вторично - от 3 до 5 тысяч рублей.

    И эта сумма - ничтожна по сравнению с той, что может случиться с гуляющим свободным выгулом скотом. По статистике отдела МВД России по Аксубаевскому району именно в осенний период чаще всего происходят кражи скота. В криминальной сводке за последний месяц зарегистрирована кража двух шестимесячных телят в агрофирме "Аксубаевская" - отделении "Новое Тимошкино". В Старом Узееве в разное время не вернулись домой пять голов КРС жителей частных подворий из свободного выгула.

    Так что скотину лучше держать под присмотром - и кошелек будет полнее.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: