Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе должностное лицо получила субсидии за несуществующих коров

    В Аксубаевском районе осуждена заместитель руководителя исполнительного комитета за хищение бюджетных средств с использованием служебного положения.

    Прокуратура Аксубаевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя исполнительного комитета Старокиреметского сельского поселения Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан 45-летней Натальи Муртазиной.

    Суд признал  Муртазину виновной в совершении преступлений  по трем  эпизодам мошенничество (то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и по одному эпизоду (служебный подлог, то есть внесение

    муниципальным служащим в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

    – В суде установлено, что Муртазина, будучи должностным лицом в 2014, 2015, 2017 гг. внесла в официальные документы заведомо ложные сведения об имеющихся в собственности у ее супруга дойных коров, что явилось основанием для необоснованного предоставления ей  из бюджета Республики Татарстан субсидий на возмещение части затрат на их содержание.

    Выявленные ущерб составил 8 тысяч рублей. Ущерб возмещен подсудимой добровольно до судебного заседания, –  прокомментировала заместитель прокурора Аксубаевского района советник юстиции Лариса Горожанкина.

    Свою вину подсудимая признала. Суд назначил Муртазиной наказание в виде лишения свободы сроком на год условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: