Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском районе будет проведен техосмотр тракторов в частном секторе

    С 3 по 31 мая в районе будет проводиться технический осмотр тракторов и прицепов к ним. - В Отделе Гостехнадзора РТ по Аксубаевскому району зарегистрировано за частными лицами более тысяч единиц техники, - проинформировал начальник отдела Ильдар Бикмухаметов. - К техническому осмотру должны быть представлены все самоходные машины и прицепы....

    С 3 по 31 мая в районе будет проводиться технический осмотр тракторов и прицепов к ним.

    - В Отделе Гостехнадзора РТ по Аксубаевскому району зарегистрировано за частными лицами более тысяч единиц техники, - проинформировал начальник отдела Ильдар Бикмухаметов. - К техническому осмотру должны быть представлены все самоходные машины и прицепы. Итоги техосмотра 2016 показали, что владельцы не должным образом относятся к техническому состоянию прицепов. И трактора, и прицепы к ним в одинаковой форме являются участниками дорожного движения, и они имеют такие же требования безопасности. По республике зарегистрированы случаи ДТП с участием самоходных машин с тележками. К счастью, по району - нет.

    Ежегодный технический осмотр обязателен для зарегистрированных в органе гостехнадзора машин для всех юридических и физических лиц. В случаях неисправности машины или при длительном ее хранении владелец должен представить в инспекцию Гостехнадзора письменное заявление о переносе техосмотра, указав дату подготовки, согласовать и сдать свидетельство о регистрации и госномер. Правилами безопасности запрещено управление машинами, не прошедшими технический осмотр.

    Некоторые владельцы частных тракторов пытаются избегать прохождения техосмотра. Есть даже такие, кто не считает нужным их даже ставить на учет. При таких условиях очень сложно поддерживать безопасность движения на улицах сел, дорогах районного значения.

    Место и время проведения техосмотра и время согласовано с главами СП.

    В сельских поселениях он пройдет по такому графику:

    3 мая - в Саврушском и Урмандеевском СП.

    4 мая - в Староильдеряковском, Старокиреметском.

    5 мая - в Старотатадамском и Емелькинском.

    10 мая - в Новоаксубаевском и Старотимошкинском.

    11 мая - в Беловском, Староузеевском и Старокиязлинском.

    15 мая - в Староибрайкинском, Новоибрайкинском.

    16 мая - в Новокиреметском, Кривоозерском и Карасинском.

    17 мая - в Щербенском и Трудолюбовском.

    18 мая - в Сунчелеевском и Мюдовском сельских поселениях.

    В Аксубаеве - с 10 по 31 мая после 14 часов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: