Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском лесничестве более пяти лет не было пожара в лесах

    В связи с тем , что в республике длительное время преобладает сухая и теплая погода, в лесах на территории Татарстана установлены четвертый и пятый класс пожарной опасности. При данных обстоятельствах специальным распоряжением Премьер-министра РТ Халикова до 15 сентября официально ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств...

    В связи с тем , что в республике длительное время преобладает сухая и теплая погода, в лесах на территории Татарстана установлены четвертый и пятый класс пожарной опасности.

    При данных обстоятельствах специальным распоряжением Премьер-министра РТ Халикова до 15 сентября официально ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в ряде лесничеств, в том числе Аксубаевского лесничества.

    В этот период не допускается сжигание стерни на сельскохозяйственных угодьях.

    По телевидению часто показывают, как горят леса в разных частях России и за рубежом. К счастью, даже при экстремальной температуре вот уже в течение более пяти лет не было возгораний в лесах Татарстана и района. О том, что делается работниками Аксубаевского лесничества, чтобы не допустить подобной беды в наших лесах, мы попросили рассказать инженера по охране и защите леса Аксубаевского лесничества Петра Прокопьева.

    - Сотрудники Аксубаевского лесничества проводят профилактические мероприятия по противопожарной безопасности. Пропахиваются противопожарные минерализованные полосы шириной 1,4 метра, убираются захламленные сухостоем участки. На местах проводится разъяснительная работа с населением, участковые лесничества строго контролируют свои территории на предмет возгораний.

    Фото: sakhalife.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: