Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве высадился "врачебный десант" из Казани: обследовано 70 маленьких пациентов

    Сегодня в Аксубаевском районе высадился десант врачей из столицы нашей республики. В центральной районной больнице они провели прием детей со статусом детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных семей. Выездную бригаду врачей организовал благотворительный фонд «Сила в детях» по инициативе депутата Госсовета Татарстана Мухаметвалея Хуснутдинова, и при поддержке...

    Сегодня в Аксубаевском районе высадился десант врачей из столицы нашей республики.

    В центральной районной больнице они провели прием детей со статусом детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных семей.

    Выездную бригаду врачей организовал благотворительный фонд «Сила в детях» по инициативе депутата Госсовета Татарстана Мухаметвалея Хуснутдинова, и при поддержке Республиканского общественного движения "Татарстан ­­- новый век».

    - Главная цель акции - выявление заболеваний центральной нервной системы и консультативная помощь родителям и специалистам района. Мы привезли в район опытных врачей, специализирующихся на работе с особенными детьми, - прокомментировала руководитель Исполкома Республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» Алсу Тарханова. - На уровне государства обеспечивается помощь больным детям, но есть неравнодушные люди, благотворительные фонды, некоммерческие общественные организации, которые хотят и помогают безвозмездно этим детям. Мы объединились и совместно пишем гранты, реализуем проекты, направленные на детей и семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, оказание помощи и поддержки эти семьям. И, организуем «врачебные десанты» в районы нашей республики, понимая, что не каждый родитель может позволить себе получить консультацию врача-узкого специалиста.

    Вместе с докторами в район приехал и руководитель Благотворительного фонда «Сила в детях» Адель Загретдинов - папа особенного ребенка. В 2014 году в борьбе за здоровье своего малыша он создал фонд, который занимается организацией помощи семьям детей-инвалидов - прежде всего тем, кто не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение детей в разных реабилитационных центрах. Девиз фонда «Помогать другим - лучший способ быть Человеком».

    -В декабре 2016 года благотворительный фонд «Сила в детях» вошел в реестр поставщиков социальных услуг, благодаря чему мы можем принять на бесплатную комплексную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, - говорит Адель Загретдинов. - После сегодняшнего осмотра организуем реабилитацию в центре бесплатно. Для этого необходиимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, подать заявление на прохождение реабилитации и в поставщиках социальных услуг выбрать благотворительный фонд «Сила в детях».

    Многодетные родители из Аксубаева - супруги Надежда и Сергей Баглай - родители ребенка с диагнозом ДЦП обратились два года назад к депутату Госсовета Татарстана Мухаметвалею Хуснутдинову с просьбой о помощи в реабилитации ребенка. Так в полтора года Мира попала на лечение в реабилитационный центр благотворительного фонда «Сила в детях».

    - В этом реабилитационном центре мы были на лечении три раза, сейчас ждем очереди по ИПР. В «Сила в детях» действительно оказывают комплексную помощь, индивидуально для каждого ребенка, причем последовательно, поэтапно, шаг за шагом. Мы не умели ничего. После первого визита в центр наш ребенок стал ползать, сейчас, благодаря курсам реабилитации наша Мира ходит с опорой, произносит звуки и учится всему тому, что само собой разумеется для здоровых детей, но для нас это прогресс - она собирает пирамидку, задувает свечу, различает цвета, радуется, сама ест ложкой и пьет, у нее мышление развивается, она выполняет простые функции. И даже сама сидит за компьютером и учиться работать мышкой… Родителям не стоит отчаиваться, стесняться особенных детей и постоянно работать вместе с ребенком, чтобы адаптировать его к жизни в обществе.

    Мира с родителями снова пришли на прием к докторам, искренне радуясь за себя и родителей особенных детей, что очередное обследование им довелось пройти бесплатно, не выезжая из района.

    Молодая женщина Роза с шестилетней дочкой Миланой приехала на прием по приглашению участкового врача из села.

    -Очень рада, что представилась возможность обследоваться в районе, нам нужно было пройти диагностику мозга, ждем заключения, - поделилась в коридоре мама. - Благодарна за эту акцию организаторам, не нужно никуда ехать, брать талоны, записываться заранее за месяц и самое главное тратиться на дорогу и прием врача. Здесь даже очереди нет, всех принимают по назначенному времени.

    Лилия К. с супругом привезли на прием своего ребенка и не только прошли диагностику головного мозга, но и ожидали гарантированного приема у невролога.

    -У нас нет финансовой возможности вести ребенка в Казань - для нас огромная радость, что сегодня нам поставят диагноз и назначат лечение. Наша проблема в том, что когда у ребенка поднимается температура, то начинаются судороги. Это на самом деле страшно. И спасибо тем людям, что приехали к нам, чтобы помочь и нашим детям.

    Тогда, как доктора работали, сами организаторы скромно стояли в коридоре и лишь контролировали работу волонтеров и поток пациентов, решая попутно возникшие вопросы. Многим в коридоре было невдомек, что именно они привезли в район «врачебный десант». А самого руководителя фонда можно было просто принять за папу, который привел ребенка на прием.

    -Нельзя не сказать про нашего Аделя Линнаровича, который создал фонд «Сила в детях», чтобы помогать своему ребенку, а потом уже пришел к тому, что, помогая своему ребенку - он помогает другим, - поделилась координатор социальных проектов фонда Нина Коваленко. - Как он сам говорит, что, если бы его ребенку вовремя помогли и поставили правильный диагноз раньше, тот был бы больший результат. Если время упущено ребенок на всю жизнь останется с этим диагнозом. Поэтому мы ездим командой по районам, ведем работу центров в Казани и Нижнекамске, чтобы помочь детям и их родителям.

    Выездные бригады врачей уже посетили ранее Чистопольский и Новошешминский районы и обследовали около 150 детей. В нашем районе доктора осмотрели 70 маленьких пациентов, среди них дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных семей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: