Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве возобновил работу детский приют

    Возобновил работу после капитального ремонта аксубаевский социальный детский приют «Мечта». Ремонтные работы начались в приюте в конце апреля. В двухэтажном здании полностью обновлено половое покрытие. На первом заливные полы, на втором ДСП и фанера покрыты противопожарным линолеумом. Заменили полностью канализационную систему, которая функционировала со времен открытия и устарела и морально,...

    Возобновил работу после капитального ремонта аксубаевский социальный детский приют «Мечта».

    Ремонтные работы начались в приюте в конце апреля. В двухэтажном здании полностью обновлено половое покрытие. На первом заливные полы, на втором ДСП и фанера покрыты противопожарным линолеумом. Заменили полностью канализационную систему, которая функционировала со времен открытия и устарела и морально, и физически.

    «Без слез не взглянешь» - так характеризовали раньше лестницы, ведущие на второй этаж, где годами наслаивалась друг на друга половая плитка. Сейчас лестничный марш - просто загляденье. Его покрывает неброская, немаркая, не скользкая плитка, а перила соответствуют всем требованиям СанПина.

    Преобразился и административный корпус. Стены выровнены гипсокартоном, покрыты легкой штукатуркой и выклеены обоями «под покраску». Потолки заменены на навесные. В кабинеты оснащены дверьми из экологически безопасного материала.

    Ремонт осуществлен за счет средств, выделенных Министерством труда, занятости и социальной защиты. На капитальную реконструкцию вложено около двух миллионов рублей, на текущий ремонт - 247 тысяч.

    -Сегодня приют может принять 31 ребенка, которые будут находиться на полном обеспечении, и при этом каждому ребенку предоставляется правовая, социальная психологическая поддержка, - говорит директор приюта Гульнар Шарашева. - И, хотя дети вернулись из Нижнекамска (где они содержались во время ремонта) в более комфортные условия, их все же больше радует та любовь и забота, которой окружают мальчишек и девчонок воспитатели. Ведь большинство малышей здесь будет жить в течение длительного времени.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: