Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве в среднем зарабатывают 19431 рубль

    На заседании экономического совета района обсудили среднемесячную заработную плату в районе, показатели результативности деятельности органов местного самоуправления, итоги реализации алкогольной продукции и исполнение бюджета за первые пять месяцев года. Глава района Камиль Гилманов, открывая заседание, обозначил, что показатели результативности складываются из нескольких составляющих. В «зачет» идут экономика, финансы, в том...

    На заседании экономического совета района обсудили среднемесячную заработную плату в районе, показатели результативности деятельности органов местного самоуправления, итоги реализации алкогольной продукции и исполнение бюджета за первые пять месяцев года.

    Глава района Камиль Гилманов, открывая заседание, обозначил, что показатели результативности складываются из нескольких составляющих. В «зачет» идут экономика, финансы, в том числе строительство и капитальный ремонт жилья, показатели прироста валовой продукции сельского хозяйства, прирост (убыль) населения и даже оплата услуг в электронном виде. Глава района также потребовал от служб и ведомств строжайшего исполнения законодательства в области выплаты заработной платы, серого рынка труда, контроля за оборотом алкогольной продукции.

    Анализируя среднемесячную зарплату работников по организациям, заместитель руководителя исполкома по экономике Ильшат Муратшин ранжировал предприятия и организации по нескольким группам. И отметил, что самая маленькая заработная плата в районе - 4626 рублей (ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии»), а среднемесячная заработная плата составляет по району 19431 рубль. В своем выступлении он поднял вопрос и о сером рынке труда, в частности, о необходимости регистрации ИП гражданами, производящими продукцию и фактически являющимися таковыми в селах и деревнях, производят ли оно брусчатку или содержат птицу на подворье. Особый акцент был сделан на то, что работающие на территории района предприниматели должны уплачивать налоги в местный бюджет.

    Что касается реализации алкогольной продукции, то Ильшат Муратшин подчеркнул, что район по эффективности мероприятий по контролю занимает в республике 8 позицию среди сельских районов. И что в целях пресечения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции с начала года проведено 49 мероприятий по контролю, выявлено 12 нарушений.

    Об исполнении бюджета Аксубаевского муниципального района на 1 июня отчиталась председатель финансовой бюджетной палаты Ольга Сетрова, напомнив главам поселений о необходимости сбора средств по самообложению.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: