Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве в интересах детей могут наказать родителей

    Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На повестку дня комиссии среди важных был вынесен вопрос организации летнего отдыха несовершеннолетних, воспитывающихся в семьях, которые находятся в социально-опасном положении. Близится к середине последний месяц лета. Казалось бы, вопрос лагерного отдыха к настоящему времени не должен иметь такую...

    Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На повестку дня комиссии среди важных был вынесен вопрос организации летнего отдыха несовершеннолетних, воспитывающихся в семьях, которые находятся в социально-опасном положении.

    Близится к середине последний месяц лета. Казалось бы, вопрос лагерного отдыха к настоящему времени не должен иметь такую актуальность. Но на самом деле в организации отдыха этой категории детей есть проблемы. На межведомственном социальном патронаже состоят 12 семей. В них воспитываются 26 подростков. Из 16 несовершеннолетних (в возрасте с 8 по 18 лет) за летний оздоровительный период отдохнуло всего лишь пять. Понятно, многие родители не могли отправлять детей на отдых в дорогие лагеря. К удивлению, от предложения отправить в лагерь, в котором отдохнули сотни детей из района и остались довольны, многие родители отказывались.

    Комиссия также рассмотрела административные дела на несовершеннолетних и их родителей.

    Вопрос лечения от алкоголизма был поставлен перед многодетной мамой, проживающей в райцентре. Поведение этой женщины в течение ряда лет было на контроле социальной службы. Вставал вопрос и о снятии с учета по исправлению. Но, тем не менее, как выяснялось, проблема сохраняется. Пьющая мать какой пример может подать подрастающему сыну?

    - Я сама брошу спиртное пить - заверила женщина. И от лечения отказалась. А десятилетнего сына обязалась определить в оздоровительный лагерь.

    Административный протокол был составлен на отца троих детей. Представ перед членами комиссии за поведение, получившее огласку в общественности, он чувствовал большую неловкость. Когда напомнили об ответственности за воспитание детей, заверил, что подобного правонарушения больше не повторится. Наказание в виде штрафа за тягу к спиртному, несомненно, позволит острее почувствовать вину перед семьей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: