Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве состоялась «Лыжня России»

    Сотни аксубаевцев собрались на майдане в яркий морозный день на праздник спорта и здоровья. Приветствовал собравшихся глава района Камиль Гилманов. Он пожелал всем бодрого настроения, а участникам соревнований - легкой лыжни. Первыми стартовали самые юные мальчики и девочки 2006 г.р. и моложе. И победителями в этой возрастной категории стали Ильвир...

    Сотни аксубаевцев собрались на майдане в яркий морозный день на праздник спорта и здоровья. Приветствовал собравшихся глава района Камиль Гилманов. Он пожелал всем бодрого настроения, а участникам соревнований - легкой лыжни.

    Первыми стартовали самые юные мальчики и девочки 2006 г.р. и моложе. И победителями в этой возрастной категории стали Ильвир Хамитов и Галина Галкина. В возрасте 2003-2005 г.р. не было равных Ильгизу Мустафину и Алсу Сарвартдиновой. Среди школьников старшего возраста победителями стали Алексей Бульбов и Ксения Гуслякова. Далее стартовали взрослые. Их дистанция была, конечно, длиннее. Первыми ее преодолели Владимир Кожеманов и Светлана Иванова. В возрастной категории от 50 до 60 лет не было равных Антониде Артемьевой и Владимиру Альметкину. Победителями в старшем возрасте стали Леонид Воркунов и Лидия Горбунова. Эмоционально прошел VIP-забег. Не оставил руководителям шансов на победу директор Староильдеряковской школы Алексей Буинский.

    Стоит отметить, на массовом лыжном забеге участвовали коллективы всех организаций и предприятий, педагоги и школьники, спортсмены-профессионалы и просто любители лыжной прогулки.

    «Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история и с каждым годом Лыжня России становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны. Все больше любителей активного отдыха в этот день встают на лыжи, чтобы поучаствовать в массовом старте.

    В Татарстане продолжается работа по созданию новых возможностей для занятий массовым и профессиональным спортом. В республике регулярно проводятся крупные массовые соревнования. Проведенную в республике работу иллюстрируют статистические данные: за 6 лет создано более 1300 спортивных объектов, в городах и селах республики построена 791 универсальная спортивная площадка, а число татарстанцев, регулярно занимающихся спортом, выросло на 40 процентов. Получается, каждый третий житель республики регулярно занимается спортом.

    «Уровень массового спорта во многом определяет качество жизни людей. Прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно с ранних лет», - подчеркивает Владимир Путин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: