Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Официально

В Аксубаеве собаки стали кусачей, впрочем, крысы тоже

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, в мае заметно возросло количество пострадавших от укусов животных. Только по поводу укусов собакой обратилось двенадцать человек. Шесть из них пострадали в райцентре. Два случая в сравнительно небольшом поселке Культура. Среди пострадавших есть девятилетний мальчик. Кроме собак в районе зарегистрирован случай нападения крысы на человека....

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, в мае заметно возросло количество пострадавших от укусов животных.

Только по поводу укусов собакой обратилось двенадцать человек. Шесть из них пострадали в райцентре. Два случая в сравнительно небольшом поселке Культура. Среди пострадавших есть девятилетний мальчик.

Кроме собак в районе зарегистрирован случай нападения крысы на человека. В ночное время крыса укусила спящих мать и дитя. А в самом начале лета произошло нападение кошки на женщину. Зарегистрирован случай одного змеиного укуса.

Любитель-собаковод Михаил Сулейманкин объяснил подобный пик брачным периодом животных.

- В любом случае, если вас укусило животное, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью, - подчеркнул главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов. - При укусе через слюну животного в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство - страшная болезнь, ведущая к смерти в течение двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддается лечению, если действовать сразу после укуса.

Большое количество случаев собачьих укусов в Аксубаеве говорит, возможно, о возросшем количестве бездомных собак.

- При обнаружении больших собачьих стай, жители обращались к нам в исполком, - прокомментировал руководитель исполкома пгт. Аксубаево Владимир Кононов. - Как правило, при сборе определенного количества заявок мы вызываем фирму, занимающуюся отловом бездомных собак.

- Если вас покусала собака, и хозяина можно установить, то в соответствии с Гражданским кодексом, с хозяина животного можно в судебном порядке потребовать возмещения материального вреда, - отметил помощник прокурора Ленар Яфизов. - Это будет компенсация денежных средств за испорченную одежду, потраченных на лечение и компенсация за моральный вред. Собака является объектом повышенной опасности, и ее хозяин несет за своего животного ответственность.

Фото: 1.bp.blogspot.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево Сельская новь статистика укусы животных пострадавшие рекомендации специалистов