Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве ремонтируют многоэтажки

    Большой ремонт пришел в дом №2 по улице Победы пгт Аксубаева. Здесь начали ремонт крыши. Крыша четырехквартирного дома, 1993 года постройки, доставляла жильцам хлопот - ее уже частично латали. На днях здесь сняли старый шифер, разобрали обрешетку и даже убрали стропила. - Строители работают уже неделю, стучат, но стук приятный,...

    Большой ремонт пришел в дом №2 по улице Победы пгт Аксубаева.

    Здесь начали ремонт крыши. Крыша четырехквартирного дома, 1993 года постройки, доставляла жильцам хлопот - ее уже частично латали.
    На днях здесь сняли старый шифер, разобрали обрешетку и даже убрали стропила.
    - Строители работают уже неделю, стучат, но стук приятный, - поделилась ветеран медицинской отрасли, житель дома Вера Мишина.
    - Мы живем на втором этаже, крыша раньше протекала, Управляющая компания латала ее временно, очень рады ремонту, - говорит ее соседка Ольга Валерова.
    Большой ремонт в районе проходит в рамках реализации республиканской президентской программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В программу в этом году вошли шесть многоэтажек райцентра. В доме по улице Октябрьская №6 отремонтировали крышу, на этой же улице, но в домах №31 и №33 утеплили фасад, в доме №18 по улице Ленина и №9 по улице СХТ произвели ремонт внутридомовых инженерных сетей.
    С момента действия программы капитального ремонта жилых домов до 2015 года включительно в районе отремонтировано 30 домов, еще шесть сдадут после капитального ремонта в этом году. Всего же в райцентре 109 многоэтажных жилых дома.
    В региональную программу капитального ремонта заложены все технические параметры домов - от фундамента до кровли. И она сама выбирает степень изношенности, а следовательно и год проведения того или иного вида требуемого ремонта конкретно для каждого дома.
    В 2013 году в Татарстане был создан региональный фонд реформирования ЖКХ на базе Главного инвестиционно-строительного управления, во всех муниципальных районах открыты казначейские счета, на которых аккумулируются федеральные, республиканские и муниципальные ресурсы. А также отчисления населения на капремонт, которые производятся с 2010 года. Новая программа капремонта, рассчитанная на 30 лет, предусматривает обязанность всех собственников жилья ежемесячно отчислять средства на капремонт. Собранные деньги ежегодно будут тратиться на конкретный дом - они собираются в общую копилку и применяются там, где капитальный ремонт необходим более всего. Так что есть вероятность, что большой ремонт придет на следующий год и в ваш дом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: