Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошла юбилейная зональная выставка охотничьих собак

    Пятнадцатая, юбилейная зональная выставка лучших охотничьих породистых собак прошла в Аксубаеве. В это году к нам съехались собаководы из Чистополя, Нурлата, Алексеевска, Рыбной Слободы, Самары. На выставку привезли более двадцати собак - гончих, русских борзых и лаек, а несколькими днями раньше в рамках выставки провели испытания гончих. Главными и бессменными...

    Пятнадцатая, юбилейная зональная выставка лучших охотничьих породистых собак прошла в Аксубаеве.

    В это году к нам съехались собаководы из Чистополя, Нурлата, Алексеевска, Рыбной Слободы, Самары. На выставку привезли более двадцати собак - гончих, русских борзых и лаек, а несколькими днями раньше в рамках выставки провели испытания гончих.

    Главными и бессменными судьями на выставке в 15-ый раз были квалифицированные эксперты Татарстанского отделения охотничьего собаководства Анатолий Лунев и Борис Исаев.

    Как отметили специалисты, в Аксубаевском районе уделяется огромное значение племенному собаководству, а Аксубаево по праву именуют столицей охотничьего собаководства Закамья.

    Выставка проходила на ипподроме Сабантуя. Эксперты Татарстанского отделения охотничьего собаководства и их помощники, среди которых и наш, аксубаевский, Иван Казаков, разделились на группы, оценивая каждую собаку по породе, возрасту и полу. Специалистов интересовал внешний вид собаки, ее стать, совокупность характерных признаков и даже качество зубов - главное для охотничьей собаки.

    Несмотря на холодную, ветренную погоду, владельцы и их подопечные с честью выдержали испытания - ведь охотники, по сути, люди природы, им не страшны любые явления, лишь бы рядом была надежная собака.

    Аксубаевские охотники с гордостью подтвердили уже в который раз, что их собаки, действительно, в числе лучших в закамской зоне Татарстана. Победителями в разных возрастных группах стали и в этом году аксубаевские собаки владельцев Игоря Шугаева, Михаила Сулейманкина, Василия Гаврилова, Дмитрия Кудряшова. Причем, у некоторых владельцев титула удостоились сразу две собаки, а владельцы получили Грамоты и подарки от районного общества охотников и рыболовов. Собака "Бэн" Игоря Шугаева среди западно-сибирских лаек заняла 1-ое место по бонитировке и признана 1-ым племенным классом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: