Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошла последняя отправка на срочную службу весенне-летнего призыва

    Бывают моменты, которые запоминаются на всю жизнь. Проводы в армию - как раз из таких. Новобранцы и их близкие часто будут возвращаться мысленно к этим незабываемым минутам. На финише призывной кампании 2016 года - 2 июля - состоялась последняя отправка на призывной пункт. Она была отличительна тем, что последними ушли...

    Бывают моменты, которые запоминаются на всю жизнь.

    Проводы в армию - как раз из таких. Новобранцы и их близкие часто будут возвращаться мысленно к этим незабываемым минутам. На финише призывной кампании 2016 года - 2 июля - состоялась последняя отправка на призывной пункт. Она была отличительна тем, что последними ушли в армию молодые люди, в большинстве своем только-только получившие высшее образование и выпускники средних профессионально-технических учебных заведений. Пятнадцать новоиспеченных специалистов разных областей перед тем, как приступить к профессиональным обязанностям будут служить Родине. Это - аксубаевцы Ильназ Камалов, Самат Муртазин, Антон Тимочкин, Владимир Убейкин, Алексей Антипов, Ленар Гафиятов из Нового Демкина, Фаниль Зайнуллин (Старого Ибрайкина), Сергей Маркитанов (Нового Ильдерякова), Григорий Новичков (Старой Киремети), Антон Аканеев (Малого Акташа), Иван Иванов (Савгачева) и Денис Чернов (Сунчелеева). Парни сильные и крепкие. У каждого своя предыстория, которая привела сюда. Денис - спортсмен, известный не только в районе. Он защищал честь района и неоднократно оказывался победителем и призером в республиканских, региональных соревнованиях по борьбе. Успел закончить академию физкультуры. И по возвращению со службы в Вооруженных Силах, он может работать преподавателем-тренером. Бесспорно, его физические данные, спортивная подготовка, будут востребованы и там.

    - Да, я с желанием иду в армию, - подтвердил он. - Как же иначе?

    По команде ребята построились в две шеренги.

    - Провожая вас на службу, надеемся, что вы продолжите традицию аксубаевцев служить достойно, - сказал, обращаясь к новобранцам, заместитель руководителя исполкома района Сергей Александров. - Условия быта в воинских частях сегодня хорошие - государство заботится о своих солдатах. Мы будем ждать вас возмужавшими.

    Военный комиссар района Рашит Фасхутдинов по отечески дал призывникам наставления, пожелал успешной, благополучной службы. Сейчас не то время, когда только по письмам можно поддерживать связь с родными, близкими людьми. Каждый может связаться с домом, в свободное время, когда разрешено воинским Уставом. А на последней странице военного билета вписаны номера телефонов, по которым можно позвонить, если возникнет из ряда вон выходящая, нетерпимая ситуация. Об этом парни предупреждены. Они знают, что все будет хорошо и покидают Аксубаево лишь с легкой грустью. Впереди у них боевые будни, мужские испытания - настоящая солдатская служба.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: