Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел VI форум приемных родителей

    С участием руководства района, депутата Госдумы, руководителей общественных организаций, специалистов органов опеки и попечительства, представителей детских учреждений и приемных родителей восьми районов Закамья обсудили наиболее актуальные вопросы. Основная тема форума - защита прав и законных интересов несовершеннолетних, формирование ответственного отношения к безопасности детей, воспитывающихся в замещающих семьях. До начала форума...

    С участием руководства района, депутата Госдумы, руководителей общественных организаций, специалистов органов опеки и попечительства, представителей детских учреждений и приемных родителей восьми районов Закамья обсудили наиболее актуальные вопросы.

    Основная тема форума - защита прав и законных интересов несовершеннолетних, формирование ответственного отношения к безопасности детей, воспитывающихся в замещающих семьях.

    До начала форума почетные гости посетили мастер-классы по разным видам творчества. В фойе районного Дома культуры продемонстрировали достижения приемных семей нашего района, библиотекари организовали книжную выставку «Семья - главное богатство в жизни».

    В работе пленарного заседания участвовали депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Павлова, глава Аксубаевского района Камиль Гилманов, ответственный секретарь Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсеяр Гарифуллина, начальник отдела опеки, попечительства и педагогической поддержки Министерства образования Зульфия Мусабирова.

    Приветствовал собравшихся Камиль Гилманов.

    - Форум приемных семей является для нас значимым мероприятием, в рамках которого обсуждаются актуальные вопросы поддержки замещающих семей, развития форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сказал Камиль Камалович. Он выразил пожелания успешной и плодотворной работы форума.

    - Я уверена здесь сегодня собрались неравнодушные и сердечные люди, - отметила депутат Ольга Павлова, - которые много делают для того, чтобы счастливых детей в нашей стране и нашей республике было намного больше. Низкий вам поклон. Хочу поблагодарить всех тех, кто по зову сердца взял на себя ответственность за воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, и стал родными для них матерью и отцом. Защита прав и законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей - это приоритет государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан. Правительством Татарстана только в 2017 году на выплаты приемным семьям выделено более двух миллиардов рублей. И наша республика сделает еще больше. Потому как наше глубокое убеждение, что мы в долгу перед этими детьми и перед вашими семьями. Благодаря совместной работе Министерства образования, органов исполнительной власти, органов опеки и попечительства, мерам социальной поддержки только в 2017 году более тысячи детей обрели семью, а 95 процентов детей, оставшихся без попечения родителей охвачены семейными формами воспитания.

    - Самый ответственный и тяжелый труд - это родительство, - сказала Илсеяр Гарифуллина. - Потому что от того, как мы воспитываем своих детей, зависит будущее. Приемным родителям труднее вдвойне - им приходится исправлять чужие ошибки, работать над тем, чтобы дети поняли, что существует другая жизнь, другие взаимоотношения и ценности.

    Полезные выступления специалистов, яркие эмоциональные слова приемных родителей были встречены аплодисментами. Самым торжественным моментом стало награждение.

    Благодарственные письма Министерства образования и науки получили лучшие приемные отцы Закамья. Среди них Александр Крмаков из Старого Узеева. Почетную грамоту Минобра получила также лучшая приемная семья Руслана и Натальи Валеевых из Аксубаева.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: