Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве поздравили Героя социалистического труда

    Валентина Сорокина осталась единственным в Аксубаеве Героем социалистического труда. И неудивительно, что она окружена вниманием и заботой руководства. В День Героев ее навестил глава района Камиль Гилманов. Он вручил Героине роскошный букет цветов и подарки по случаю праздника. - Вы самоотверженностью и трудом заслужили почетное звание Героя, - отметил руководитель...

    Валентина Сорокина осталась единственным в Аксубаеве Героем социалистического труда.


    И неудивительно, что она окружена вниманием и заботой руководства. В День Героев ее навестил глава района Камиль Гилманов. Он вручил Героине роскошный букет цветов и подарки по случаю праздника.

    - Вы самоотверженностью и трудом заслужили почетное звание Героя, - отметил руководитель района. - Работали в тяжелые годы, порой за трудодни, но всегда ответственно и не считаясь временем. Мы благодарны вам за это. Желаем здоровья и долголетия.

    Валентина Сорокина пришла на работу в колхоз сразу после школы и долгие годы проработала на свиноферме. В те годы все делали вручную. К Валентине Васильевне поступали крошечные поросятки.

    - Мы на них боялись дышать, не дай бог, заболеют. Ведь только что отлученные от мамы, они еще слабенькие, - рассказала она. - А потом откармливали их до 1,5 центнера и больше. Благо, кормов было вдоволь.

    Кроме кормов влияет, конечно, на прирост и содержание в чистоте, и своевременные прививки. Обо всем заботилась Валентина Васильевна. А ночами еще и дежурила - где ж взять охранников на ферму.

    Освоившись, стала лучше в профессии. Она представляла район на семинарах и симпозиумах.

    Хорошо знает их семью Камиль Гилманов и всегда отзывается о Рябовых (девичья фамилия Валентины Васильевны) и Сорокиных как о людях порядочных, заслуживших уважение и благополучие тяжелым трудом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: