Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве появилась новая общественная организация клуб «Сәләт»

    Ее председатель - ученица 9 класса АСОШ №3 Лейла Муратшина - участвует в мероприятиях этой республиканской организации с прошлого года. Знакомство с организацией состоялось на Международном форуме для талантливой молодежи и одаренных детей Сәләт-Билэр-2015. Потом была осенняя сессия «Фэнсар». Лейла оказалась в числе приглашенных на торжественную церемонию инаугурации Президента Татарстана...

    Ее председатель - ученица 9 класса АСОШ №3 Лейла Муратшина - участвует в мероприятиях этой республиканской организации с прошлого года.

    Знакомство с организацией состоялось на Международном форуме для талантливой молодежи и одаренных детей Сәләт-Билэр-2015. Потом была осенняя сессия «Фэнсар». Лейла оказалась в числе приглашенных на торжественную церемонию инаугурации Президента Татарстана Рустама Минниханова.

    А в этом году аксубаевская школьница уже одержала первую победу. На конференции «Фэнсар» она заняла первое место в физико-математической секции.

    Как сообщается на официальном сайте, «Сәләт» - это среда, собирающая и развивающая детей, стремящихся к знаниям и науке, в особенности тех, кто проявил свои интеллектуальные способности в различных конкурсах и олимпиадах. Это среда, в которой созданы все условия для изучения и совершенствования татарского языка, для общения на татарском языке, наряду с этим активно используются русский язык и иностранные языки как в общении, так и в обучении.

    Лейла уже собрала единомышленников - активистов общественной жизни, призеров спортивных и интеллектуальных конкурсов. 25 человек будут приняты в ряды Сәләт в конце октября. Пока в совете Салават Гафаров и Зульфия Нурхаметова.

    Предполагается, что эта детская общественная организация будет проводить различные культурные и спортивные мероприятия, окажет содействие в знакомстве талантливой молодежи с именитыми учеными.

    - Основное направление нашей организации - научное, - сказала председатель клуба Сәләт в Аксубаеве Лейла Муратшина. - В то же время внимание уделяется творчеству - театральному искусству, хореографии, вокалу и спорту.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: