Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве подвели итоги санитарно-экологического двухмесячника

    Как отметил руководитель исполнительного комитета Аксубаевского района Анатолий Горбунов, в двухмесячнике санитарной очистки по уборке улиц, парков, скверов и газонов, внутридомовых территорий, территорий учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, территорий предприятий и учреждений всех форм собственности активно участвовали трудовые коллективы и рядовые жители района. - На каждой неделе ударными темпами...

    Как отметил руководитель исполнительного комитета Аксубаевского района Анатолий Горбунов, в двухмесячнике санитарной очистки по уборке улиц, парков, скверов и газонов, внутридомовых территорий, территорий учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, территорий предприятий и учреждений всех форм собственности активно участвовали трудовые коллективы и рядовые жители района.

    - На каждой неделе ударными темпами коллективы организаций очищали свои территории от мусора, собирали прошлогоднюю листву, белили деревья, красили заборы. Каждый работал на совесть, - сказал Анатолий Федорович. - Кроме того благодарю руководителей учреждений райцентра, отпускавших ежедневно работников на приведение в порядок центральной усадьбы. Достойно потрудились и стали примером для остальных активные участники экологических акций - коллективы «Производственного предприятия», АСОШ №2, Нижнебаландинского ДС-НШ и семья Калуковых из Сунчелеева. Они поощрены ценными подарками Министерства экологии РТ.

    В ходе облета представителей Минэкологии республики на территории нашего района было выявлено около десятка несанкционированных свалок. Все они ликвидированы.

    В рамках Года экологии и программы озеленения в Аксубаеве и населенных пунктах разбиты новые парки и скверы, обновлены существующие. В общей сложности по району посажено сотни деревьев и кустарников, в основном, это ели, акации и спиреи.

    В порядок приведены все погосты в районе. На субботниках вырубали старовозрастные деревья, красили заборы. Хотя теперь главы поселений выбирают такой материал для ограждений, не требующий ежегодной покраски.

    - Также хочется выразить благодарность руководителям и коллективам организаций, которые посадили цветы и содержат в порядке клумбы в центре, на Аллее героев, главных улицах Аксубаева, - продолжил представитель власти. - Причем, в образцовом состоянии содержат цветники на своих прилегающих территориях.

    Большое внимание цветочному оформлению уделяют в сельских образовательных и культурных учреждениях.

    - Несмотря на то, что закончился двухмесячник, работы по санитарной очистке и благоустройству продолжаются. Впереди большие праздники с прибытием множества гостей. В этой связи обращаюсь к жителям района с убедительной просьбой обкосить придомовые территории, - обратился Анатолий Горбунов. - Мы знаем, что наше население - неравнодушное, и окажет максимум содействия в благоустройстве территорий. Ведь чистота всем нравится.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: