Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве подорожает вода

    Существенные изменения по поводу платы за воду коснутся аксубаевцев с нового года. Без счетчика плати в три раза больше Установившие счетчик домовладельцы и жильцы многоквартирных домов давно почувствовали разницу. Оплата по нормативам обходится гораздо дороже, чем по показаниям, причем, нисколько не стесняя себя в потреблении. С нового года в России...

    Существенные изменения по поводу платы за воду коснутся аксубаевцев с нового года.


    Без счетчика плати в три раза больше

    Установившие счетчик домовладельцы и жильцы многоквартирных домов давно почувствовали разницу. Оплата по нормативам обходится гораздо дороже, чем по показаниям, причем, нисколько не стесняя себя в потреблении.

    С нового года в России вступают «карательные меры» по отношению к гражданам, не установившим счетчики. Для них с 1 января до 1 июля норматив оплаты воды возрастет сразу втрое. Если имеется прибор учета, тариф остается 17,04 рубля, это минимальный тариф по республике.

    Кстати, проверить срок работы прибора учета рекомендовал главный инженер МПП ЖКХ Николай Колесников.

    - И будьте внимательны при покупке счетчика, - напоминает Николай Геннадьевич, - он должен быть антимагнитным и иметь соответствующую информацию. Иначе прибор признается неисправным, и тогда начисления произведутся по нормативам.

    За воду надо платить в МПП ЖКХ

    Если раньше жильцы многоквартирных домов за воду платили Управляющей компании, с 1 января им необходимо производить оплату в жилищно-коммунальное хозяйство. Связано это с тем, что Аксубаевское ОАО «МПП ЖКХ» взяло на себя поставку воды и водоотведение.

    С квитанцией за декабрь аксубаевцам необходимо прибыть в ЖКХ.

    Как объяснили в коммунхозе, программа автоматически выдает абонентам квитанции, рассчитанные по нормативам. Поэтому владельцам водомеров просто необходимо проверить и записать данные по счетчику, а платящим по нормативу прибыть с техпаспортом для проверки квадратных метров жилья в ЖКХ.

    Возможна онлайн-оплата

    Всего в Аксубаеве 3128 абонентов- потребителей воды. 2075 - частных домовладельцев, причем 300 из них еще не установило счетчики и 1165 абонентов, проживающих в многоквартирных домах.

    С нового года все абоненты смогут производить оплату в терминалах Сбербанка, Ак барс Банка, на почте, в коммунхозе. Также появилась возможность производить онлайн-оплату через Портал госуслуг.

    Вырастут и пени

    Аксубаевцы за воду задолжали 1 миллион 300 тысяч рублей. Долг в 743 тысячи принадлежит жильцам многоквартирных домов. В антирейтинге лидируют хозяева квартир по Шоссейной, там имеются должники, набравшие до 86 тысяч, 84 тысяч рублей.

    Частные домовладельцы не оплатили долг в 120 тысяч рублей, проживающие в ветхом жилье аксубаевцы - 440 тысяч рублей.

    С нового года существенно вырастут пени за просрочку коммунальных платежей. И чем больше тянешь с оплатой, тем больше будет и размер пени.

    Фото realty.dmir.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: