Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве побывал «КАМАЗ – МАСТЕР»

    Аксубаевские школьники и молодежь надолго запомнят вечер 15 февраля. К ним в гости приехали кумиры миллионов почитателей автогонок. Это представители команды «КАМАЗ - МАСТЕР» пилоты - бронзовый призер ралли "Дакар-2018", победитель ралли «Дакар-2015», победитель ралли «Шелковый путь» 2012, 2016 годов, Заслуженный мастер спорта России Айрат Мардеев и победитель ралли «Африка...

    Аксубаевские школьники и молодежь надолго запомнят вечер 15 февраля.

    К ним в гости приехали кумиры миллионов почитателей автогонок. Это представители команды «КАМАЗ - МАСТЕР» пилоты - бронзовый призер ралли "Дакар-2018", победитель ралли «Дакар-2015», победитель ралли «Шелковый путь» 2012, 2016 годов, Заслуженный мастер спорта России Айрат Мардеев и победитель ралли «Африка Эко Рейс» в 2013, 2015, 2016 годов, мастер спорта международного класса Антон Шибалов.

    В предвосхищении встречи с участниками международного ралли, сотни ребят столпились возле припаркованного возле районного дома культуры легендарного КамАЗа. Кто-то фотографировался на фоне знаменитого авто, некоторые, видимо, поверить не могли, что перед взором именно техника прошедшая тысячи километров песков пустыни, от любопытства даже щупали ее руками.

    Когда в сопровождении руководителя исполкома района Анатолия Горбунова и начальника отдела по делам молодежи и спорта Радика Канафина в зале появились два молодых человека в красивой форме пилотов автогонок, зал, приветствуя высоких гостей, дружно зааплодировал.

    - Этот юбилейный, тридцатый год участия в ралли-марафонах принес нам очередной успех, мы в пятнадцатый раз отпраздновали победу! - начал рассказ Айрат Мардеев. - Да, было непомерно тяжело, но команда выполнила свою задачу.

    Аудитория с интересом внимала каждому слову выступающего. И то, о чем говорил бронзовый призер ралли «Дакар 2018», дети и взрослые, сидящие в зале, могли сопоставлять с видеосюжетами, которые демонстрировались на сцене.

    - Мы от души благодарны всей нашей армии болельщиков, всем, кто поддерживал нас во время гонок, вселял в нас уверенность и силы в тяжелые минуты состязаний. Это не только наша, и ваша победа тоже! - выразил мнение Антон Шибалов.

    Глава района Камиль Гилманов тепло поблагодарил гостей за встречу, за возможность, данную аксубаевцам увидеть, поближе узнать героев континентального ралли.

    В адрес гостей посыпались вопросы из зала.

    - Какая максимальная скорость у вашего КамАЗа?

    - Как можно попасть в команду «КАМАЗ - МАСТЕР»?

    - С чего вы начали карьеру гонщика?

    Встреча вылилась в откровенный диалог с залом. Ребят и взрослых интересовало все о спортсменах-пилотах, о команде, о соревнованиях вдали от Родины, о работе техники. И на каждый вопрос зрители получили исчерпывающий ответ. Разговор продолжился на площади перед РДК. Любители экстремального вида спорта, брали у пилотов автографы, пообщались со своими кумирами в неформальной обстановке и брали на руки - спортивный трофей - кубки победителей, которые до этого видели только по телевизору. И в завершение необыкновенной встречи, сфотографировались на память с именитыми гонщиками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: