Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отпраздновали День парков и скверов открытием детского парка

    Сегодня в Аксубаевском районе отметили объявленный в Татарстане День парков и скверов. Повод тому более, чем примечательный - открытие детского парка в Аксубаеве. Его благоустройство велось в течение трех летних месяцев в рамках республиканской программы «Парки и скверы». Сегодняшний парк - не узнать. Ровные площадки между дорожками, засаженные газонной травой,...

    Сегодня в Аксубаевском районе отметили объявленный в Татарстане День парков и скверов. Повод тому более, чем примечательный - открытие детского парка в Аксубаеве.

    Его благоустройство велось в течение трех летних месяцев в рамках республиканской программы «Парки и скверы». Сегодняшний парк - не узнать. Ровные площадки между дорожками, засаженные газонной травой, горки, малые архитектурные формы (здесь установили даже корабль), качели, перголы, мини-амфи театр под открытым небом, причудливой формы скамейки, множество декоративных фонарей по всему периметру парка и даже дерево для влюбленных.

    Пиратов прогнали, волшебника нашли

    Радостное событие, несмотря на хмурую, осеннюю погоду собрало и детей, и родителей. А открытие началось с театрализованного представления - пираты захватили корабль. Но аксубаевская детвора дружно «освободила» корабль и пираты ретировались на сцену, увлекая за собой детей. Здесь они устроили состязания между командами по перетягиванию каната и попытались найти самого доброго человека на празднике.

    И единогласно нашли в нем главу района Камиля Гилманова, высказав самые искренние слова благодарности от имени аксубаевцев за обновленный детский парк.

    - Дни парков и скверов проходят в эти дни по всему Татарстану. Мы, взрослые, должны сделать все, чтобы детство наших детей было счастливым. Открытие парка - это радость для детей и взрослых, - отметил в поздравлении Камиль Гилманов.

    Глава района высказал в свою очередь слова благодарности строителям - чистопольской строительной компании во главе с Ильясом Габдрахимовым и команде строителей под руководством прораба Евгения Майорова за благоустройство парка.

    На сцене появились сказочные герои с воздушными шарами. Символическая красная лента разрезана - радужные шары взмыли в небо. Персонажи сказок спустились к детворе и зажигали с ними на дискотеке. А сцену тем временем заняли гармонисты - в парке зазвучали любимые мелодии и напевы.

    От ретро до фотостудии

    Организаторы Дня парка и скверов подготовили не только насыщенную концертную программу, но и постарались вовлечь в нее всех желающих, ориентируясь не только на детей, но и пришедших с ними родителей и даже бабушек и дедушек. Как всегда, в этом отличились сотрудники Аксубаевской межпоселенческой библиотеки. На этот раз их мероприятие прошло под эгидой «Парки- территория вдохновенья». Библиотекари организовали несколько площадок - «Книгоград», включающую в себя четыре станции: «Театр - экспромт», «Игровая», «Ретро - станция», «Фотостудия».

    - Здорово, пришли с внуком прогуляться в парк, а здесь - праздник, - поделился Николай Семенович. - Когда то в этом парке звучала музыка и была танцплощадка. Честно говоря, когда демонтировали старый парк с горками и скрипучими качелами было немного жалко - все же это наша юность. Но пусть для наших внуков детские воспоминания с этим обновленным парков будут еще ярче, чем наши.

    На станции «Театр - экспромт » состоялись короткие театрализованные постановки по мотивам известных сказок: «Теремок», «Репка», «В тридевятом царстве» и др.

    Любителей активного отдыха ожидала станция «Игровая » - здесь вспоминали поэзию школьной поры, скороговорки, устраивали сказочные соревнования, собирали пазлы-иллюстрации к сказкам. На территории станции «Ретро» гостей праздника ожидали «Литературная плеяда земляков» (интеллектуальные игры-викторины), «Аксубаево: известное и неизвестное»: виртуальное путешествие по улицам поселка и литературный сквер «Под открытым небом». Всем желающим представилась возможность сфотографироваться в «Фотостудии» в образе литературных персонажей: Карлсона, Шурале и Мальвины. Участниками мероприятия «Парки - территория вдохновенья» стали более 360 человек разного возраста: учащиеся школ, семейные пары, пожилые.

    Все только начинается

    - Благоустройство парка обошлось порядка десяти миллионов рублей - восемь миллионов выделил республиканский бюджет и два миллиона софинансировал район. На следующий год мы, однозначно, продолжим благоустройство парка, будем привлекать и спонсоров, и организации, средства местного бюджета, и, конечно, надеемся на помощь в этом республики. Работа в парке будет продолжена - сцену дополнит большой экран, здесь будут посажены деревья, а сам парк будет расширяться поэтапно в сторону школы и спортивной площадки. На следующий год благоустроим до конца улицу Ленина (вниз от пересечения улиц Ленина и Мазилина), а затем поэтапно будем переходить на другие улицы - район должен быть еще краше и он будет еще краше! - поделился планами с нашим корреспондентом глава района.

    Исполнить все задуманное организаторам мероприятия, настолько, насколько реализовали себя в благоустройстве парка архитекторы и строители, помешал дождь. Но он наверняка не смыл впечатлений от знаменательного для аксубаевцев события - открытия «старого» - нового парка.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: